كشف سرطان الرحم بالايكوغرافي لانو مو متزوجة وطبيبة ماحبت اعمل صورة طبق

icon 4 أبريل 2016
هل يمكن كشف سرطان الرحم بالايكوغرافي لانو مو متزوجة وطبيبة ماحبت اعمل صورة طبقية بحجة انو ما شافت شيء مخيف وانو سبب النزيف تكيس الميض

إجابات الأطباء على السؤال

في حال التساؤل عن هل الايكو يكشف سرطان الرحم، فإنه يمكن الكشف وتشخيص سرطان الرحم عن طريق اتباع واحد أو أكثر من الاختبارات التالية لتأكيد تشخيص سرطان الرحم:

  • فحص الحوض من خلال إدخال إصبعين داخل المهبل والضغط على البطن.
  • الفحص بالموجات فوق الصوتية عبر المهبل.
  • فحص الرحم والمبيضين بالموجات فوق الصوتية.
  • الفحص باستخدام الموجات فوق الصوتية عبر المهبل.
  • تنظير الرحم والخزعة.
  • التصوير بالرنين المغناطيسي وغيرها.
  • فحص الدم لبروتينات معينة تنتجها خلايا سرطان الرحم.

وبالتالي يمكن لما يسمى الايكوغرافي أن يكشف سرطان الرحم.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

في حال التساؤل عن هل الايكو يكشف سرطان الرحم، فإنه يمكن الكشف وتشخيص سرطان الرحم عن طريق اتباع واحد أو أكثر من الاختبارات التالية لتأكيد تشخيص سرطان الرحم:

  • فحص الحوض من خلال إدخال إصبعين داخل المهبل والضغط على البطن.
  • الفحص بالموجات فوق الصوتية عبر المهبل.
  • فحص الرحم والمبيضين بالموجات فوق الصوتية.
  • الفحص باستخدام الموجات فوق الصوتية عبر المهبل.
  • تنظير الرحم والخزعة.
  • التصوير بالرنين المغناطيسي وغيرها.
  • فحص الدم لبروتينات معينة تنتجها خلايا سرطان الرحم.

وبالتالي يمكن لما يسمى الايكوغرافي أن يكشف سرطان الرحم.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
في حال وجود كتل في الرحم يظهر الأمر جلياً بالأيكو. ولا أعتقد أنه يجب أن تقلقي بهذا الخصوص. وإذا كنت لم تقتنعي من هذه الطبيبة يمكنك أخذ رأي طبيب آخر للطمأنينة.