غير قادر علي المشي والحركة بسبب السكر والتهاب الاعصاب الطرفية

icon 27 يوليو 2020
مبقتش بقدر امشي يدوب مسافة بسيطة وبالعافية وببطئ ولما بمشي بحس اني هفقد التوازن بتاعي بالاضافة لاعراض اخري بسبب السكر مثل شكشة وسخونة في الارجل والم في الاعصاب وقلة العزم علي الوقوف والجلوس وجسمي بقي نحيف جداً انا عندي 28 سنة والسكر عندي من 3 سنين وكل مدي صحتي في النازل

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخي العزيز. من عمرك انك صغير (28 سنة) لا اتوقع بشكل رئيسي ان السبب يكون من السكر ولكن قد يكون هناك اسباب اخرى وراء ذلك لذلك انصحك بمتابعة طبيب باطنية اعصاب لعمل كافة الفحوصات اللازمة من ضمن ذلك تخطيط للاعصاب الطرفية وكذلك اذا استدعى الامر عمل  رنين مغناطيسي للدماغ وفحص الفيتامينات من فئة الB12 و حمض الفوليك وكذلك اذا المشكلة من التوازن قد تكون المشكلة من المخيخ او من الحبل الشوكي في الرقبة ممكن يكون هناك التهابات في الدماغ بشكل عام قد يكون من السهل علاجها من المثال على ذلك ممكن وليس اكيد قد يكون هناك مرض اللويحي و هذا يوجد عند صغار السن ولديه اعراض مقاربة ايضا اذا كانت المشكلة في الاعصاب الطرفية قد يكون متلازمة جيلن باري فلذلك المتابعة لطبيب مختص وماهر هو الحل الافضل وكذلك العلاج الطبيعي مهم جدا في هذه الحالة. انت بحاجة ان تكون مرتبط بمركز متخصص بالعلاج الطبيعي بشكل مكثف وربنا يشفيك السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

د. نجيب الدهبلي
دماغ واعصاب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخي العزيز. من عمرك انك صغير (28 سنة) لا اتوقع بشكل رئيسي ان السبب يكون من السكر ولكن قد يكون هناك اسباب اخرى وراء ذلك لذلك انصحك بمتابعة طبيب باطنية اعصاب لعمل كافة الفحوصات اللازمة من ضمن ذلك تخطيط للاعصاب الطرفية وكذلك اذا استدعى الامر عمل  رنين مغناطيسي للدماغ وفحص الفيتامينات من فئة الB12 و حمض الفوليك وكذلك اذا المشكلة من التوازن قد تكون المشكلة من المخيخ او من الحبل الشوكي في الرقبة ممكن يكون هناك التهابات في الدماغ بشكل عام قد يكون من السهل علاجها من المثال على ذلك ممكن وليس اكيد قد يكون هناك مرض اللويحي و هذا يوجد عند صغار السن ولديه اعراض مقاربة ايضا اذا كانت المشكلة في الاعصاب الطرفية قد يكون متلازمة جيلن باري فلذلك المتابعة لطبيب مختص وماهر هو الحل الافضل وكذلك العلاج الطبيعي مهم جدا في هذه الحالة. انت بحاجة ان تكون مرتبط بمركز متخصص بالعلاج الطبيعي بشكل مكثف وربنا يشفيك السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.