ماهي الفيتامينات الجيدة لصحة الانثى.! وماهي الفيتامينات التي تزيل التوتر وتهدئ الاعصاب!!

icon 27 مارس 2015
ماهي الفيتامينات الجيدة لصحة الانثى.! وماهي الفيتامينات التي تزيل التوتر وتهدئ الاعصاب!!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
الفيتامينات ليس لها دور فى ازالة التوتر وتهدئة الاعصاب ننصحك بالتواصل معنا على الاستشارات الخاصة بموقع الطبى لاضافة المزيد من المعلومات عن حالتك النفسية للتوصل الى التشخيص السليم لسبب التوتر والقلق ولوصف العلاج المناسب ومتابعة حالتك حتى الشفاء التام انشاءالله
الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
فيتامين A يقلل من خطر المرض الجلدي المزمن و يبطئ عملية الشيخوخة فيتامين Cلتقوية المناعة و النشاط و لقوة التركيز فيتامين E يفيد لأمراض القلب و يؤخر عملية الشيخوخة فيتامين B6 ضروري لتكوين خلايا الدم الحمراء ، كما يقوم فيتامين B6 بعمله أيضا في التمثيل الغذائي وصحة الدماغ . فيتامين B12 يلعب دورا محوريا في تشكيل البروتينات المختلفة فيتامين D مهم للحفاظ على الكالسيوم و الفوسفور ان التوازن بين الفيتامينات مهم لإزالة التوتر و تهدئة الاعصاب و أي خلل فيها يؤدي الى خلل بالنظام العصبي بالأخص مجموعة فيتامين ب فيتامين د يجب ان تنظر المرأة عند التوتر الغير مبرر الى الغدة الدرقية