لدى متلازمة ارنولدكيارى النمط الثانى قمت بعمل عمليه توسيع للحجرة الخلفيه للمخ واستئصال عظمت اطلس واكسس للتوسيع على الحبل الشوكى وبعد4شهور قمت بعمل بذل لتكيس مائي وتركيب صمام بين الام العنكبوتيه واسفل التكهف وزراعى الايسرتوقف عن الحركه ومشكله فى القدم

icon 12 أغسطس 2014
لدى متلازمة ارنولدكيارى النمط الثانى قمت بعمل عمليه توسيع للحجرة الخلفيه للمخ واستئصال عظمت اطلس واكسس للتوسيع على الحبل الشوكى وبعد4شهور قمت بعمل بذل لتكيس مائي وتركيب صمام بين الام العنكبوتيه واسفل التكهف وزراعى الايسرتوقف عن الحركه ومشكله فى القدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
من الواضح انك تعانين من مضاعفات العملية على شكل شلل بالطرف العلوى الايسر والقدم اليسرى نتيجة الضغط على الصدغ الايمن للمخ ولذلك ننصحك بعمل اشعة رنين مغناطيسى على المخ مع العرض على الزميل استشارى المخ والاعصاب فى بلدك فورا للفحص الاكلينيكى لاعصاب الطرف العلوى الايسر والقدم اليسرى مع الاطلاع على اشعة الرنين المغناطيسى على المخ ووصف العلاج المناسب اما بالجراخة لازالة الضغط على مراكز الحركة بالمخ او بالادوية مع جلسات العلاج البطبيعى مع المتابعة معه بانتظام حتى الشفاء التام انشاءالله