عمره سنتان تاتيه نوبة اغماء وعدم قدرة على التنفس لم يصنفها الاطباء ضمن

icon 4 مارس 2015
ابني عمره سنتان تأتيه نوبة اغماء وعدم قدرة على التنفس لم يصنفها الاطباء ضمن التشنج تزرق شفتاه وتتقلب عيناه من مدة ثلاث الى خمس دقائق ثم يفيق ثم يغرق بنوم عميق مدة اربع ساعات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن الجياب
طوارىء
اطلعي على فلم يوضح كيفية اعطاء قبلة الحياة
الدكتور ايمن الجياب
طوارىء
النصائح المهمة لا تتركي الطفل يبكي لفترات طويلة هكذا اطفال تحتاج الى رعاية خاصة لا تتعصبي ولا تضربي الطفل
الدكتور ايمن الجياب
طوارىء
ان هذه الحالة تحدث في عدد كبير من الاطفال وتنتهي عادة في عمر ٦ سنوات
الدكتور ايمن الجياب
طوارىء
بعدها تحاولين تهدئة الطفل
الدكتور ايمن الجياب
طوارىء
تستمرين الى ان يعود تنفسه طبيعي
الدكتور ايمن الجياب
طوارىء
بعد التاكد من ان جميع الفحوصات جيدة ولا توجد مشكلة عضوية عند الطفل انصحك بالتالي عند حدوث هذه الحالة لا ترتبكي واعطي طفلك كل ٨ثانية تنفس اصطناعي من بطريقة قبلة الحياة وذلك بعد رفع ذقنه الى الاعلى لفتح مجرى الهواء
الدكتور عاصف منذر ناصر
دماغ واعصاب
نوبات الغياب عن الوعي الناتجة عن الاغماء , أو الانفعال أو حبس التنفس , عند الأطفال الصغار , في حال تم التأكد من عدم كونها صرعية أو ناتجة عن إصابة عضوية ( قلبية مثلاً ), قد لا تكون بحاجة إلى علاج دوائي , بل تحتاج لعلاج سلوكي نفسي . إنما يجب أن يخضع الطفل لفحص سريري دقيق لتحديد التشخيص.