اعاني من الام في اليد اليسري دون اليمنى وهي كالتالي الشعور بشئ يشبه الكهرباء عند تحريك اليد مثل ان اسحب شئ او شئ بعيد فأمد يدي عشان اجيبو يحصل شئ زي الكهرباء او يشبه الالتماس

icon 20 أبريل 2015
اعاني من الام في اليد اليسري دون اليمنى وهي كالتالي الشعور بشئ يشبه الكهرباء عند تحريك اليد مثل ان اسحب شئ او شئ بعيد فأمد يدي عشان اجيبو يحصل شئ زي الكهرباء او يشبه الالتماس

إجابات الأطباء على السؤال

إن الإحساس بكهرباء في اليد اليسرى أو في مكان محدد من الجسم يكون بسبب تضرر العصب الحسي المغذي للمنطقة، وتتعدد الأسباب الممكنة لحدوث هذا الضرر من أسباب موضعية وأخرى مركزية. ومن اسباب الشعور بكهرباء في اليد اليسرى أو أسباب الكهرباء في اليد اليسرى:

بالتأكيد يوجد اسباب أخرى مثل التصلب اللويحي وغيرها إلا أنها لا تسبب فقط خدران ولسعات كهرباء في يد واحدة وإنما تكون صورة متكاملة من الأعراض. لذلك ينصح بمراجعة الطبيب للفحص السريري، ويمكن أن يطلب تخطيط الأعصاب لليد، ويكون العلاج بحسب السبب.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

إن الإحساس بكهرباء في اليد اليسرى أو في مكان محدد من الجسم يكون بسبب تضرر العصب الحسي المغذي للمنطقة، وتتعدد الأسباب الممكنة لحدوث هذا الضرر من أسباب موضعية وأخرى مركزية. ومن اسباب الشعور بكهرباء في اليد اليسرى أو أسباب الكهرباء في اليد اليسرى:

بالتأكيد يوجد اسباب أخرى مثل التصلب اللويحي وغيرها إلا أنها لا تسبب فقط خدران ولسعات كهرباء في يد واحدة وإنما تكون صورة متكاملة من الأعراض. لذلك ينصح بمراجعة الطبيب للفحص السريري، ويمكن أن يطلب تخطيط الأعصاب لليد، ويكون العلاج بحسب السبب.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

obadh Hasanat obadh Hasanat

السلام عليكم اعاني من الم ف منتصف اليد اليسرى وخدران وثقل عند النوم وعند النوم لقد استيقظت فجئه بسبب خدران اليد وثقل شديد ما السبب

icon 5 يونيو 2023
Sohaib Bouharaoua Sohaib Bouharaoua

عندي نفس الحالة و انا اغاني منها منذ زمن هل شفيت و كيف كان ذلك

icon 23 أغسطس 2023
زائر زائر

عند وضع يدي اليسري بجانب رأسي. انا نائم أشعر بحركه في العضلة لليد واشعر بألم في الكتف وتتحرك العضلة لوحدها و يحدث أيضا عندما اتكلم بكهرباء في الرقبه من الجانب الأيسر بردو

icon 12 أكتوبر 2023
Mohammed L.O.M Mohammed L.O.M

يدي اليسرى بسبب حادث تأذيت وبقيت في غيبوبة 6 آشهر ونزيف دماغي معمم منذ 6 سنوات والان قي كامل استيعابي ولكن يدي اليسار أُحرك بها الكف والكتف فقط يأتيني الألم منذ يومين فقط ولا أعلم ما السب يهدأ فقط بتنارل مسكن آلام أرجوكم ما الحل لكي يذهب الام مثل الكهرباء ويأتي عشرات المرات بشكل متقطع

icon 29 ديسمبر 2023
Khaled Galfon Khaled Galfon

برجاء وصف علاج منزلى لعلاج الكهرباء فى كف اليد اليسرى .و هل يشمل VB12 و ما شابه .شكرا جزيلا

icon 12 فبراير 2024