والدتي تعاني من ظهور احمرار على سطح الجلد في الساقين و القدمين فقط يظهر بشكل حبيبات سطحية غير منتفخة و يزداد الاحمرار عند الحكه و يظهر هذا الاحمرار عند الجلوس الطويل فقط و يختفي تدريجيا خلال 4 او خمس ايام عدا ذلك لا وجود له

icon 31 يوليو 2014
والدتي تعاني من ظهور احمرار على سطح الجلد في الساقين و القدمين فقط يظهر بشكل حبيبات سطحية غير منتفخة و يزداد الاحمرار عند الحكه و يظهر هذا الاحمرار عند الجلوس الطويل فقط و يختفي تدريجيا خلال 4 او خمس ايام عدا ذلك لا وجود له

إجابات الأطباء على السؤال

إن احمرار الجلد في الرجلين أي ظهور احمرار على سطح الجلد في الساقين و القدمين على شكل حبيبات سطحية غير منتفخة قد يستدعي زيارة الطبيب لاسبتعاد أي أسباب صحية خطيرة، حيث أن احمرار الجلد في الرجلين مع ظهور الأعراض المرافقة قد يعود لأحد الأسباب التالية:

ينصح باستبعاد أي من أسباب احمرار الجلد في الرجلين بأسرع وقت ممكن لتجنب أي مضاعفات حتى لو كان الاحمرار يختفي تدريجياً خلال عدة أيام.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن احمرار الجلد في الرجلين أي ظهور احمرار على سطح الجلد في الساقين و القدمين على شكل حبيبات سطحية غير منتفخة قد يستدعي زيارة الطبيب لاسبتعاد أي أسباب صحية خطيرة، حيث أن احمرار الجلد في الرجلين مع ظهور الأعراض المرافقة قد يعود لأحد الأسباب التالية:

ينصح باستبعاد أي من أسباب احمرار الجلد في الرجلين بأسرع وقت ممكن لتجنب أي مضاعفات حتى لو كان الاحمرار يختفي تدريجياً خلال عدة أيام.

للمزيد:

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
قد يكون مجرد احتقان في الشعيرات الدموية نتيجة الاعتماد على الساقين اما اذا كانت دائمة فلابد من استثناء التهاب الاوعية الدموية

تعليقات الزائرين

مصطفي  عادل مصطفي عادل

احمرار جلد القدم وما سبب عدم وضوح الصوت وتغير في النبرة الصوتية وساعات مش بقدر اتكلم

icon 10 سبتمبر 2021
زائر زائر

احمرار (ازرق)في الساقين (الكرشه)وصعودآ للأفخاذ من دوون تورم او الم

icon 2 فبراير 2022