هل من علاج لمرض جلدى مزمن لا له وصف وهو عبارة عن جفاف للجلد فى مناطق ع

icon 24 فبراير 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هل من علاج لمرض جلدى مزمن لا اعرف له وصف وهو عبارة عن (جفاف للجلد فى مناطق عديده بالجسم وعند الحك يفرز مياه ودم ويظهر دائما وينتشر بشكل مبالغ فيه عند ظهور فاكهة الفراوله ووصفه الأطباء بأنه بيكتيريا وسينتهى تمام عند البلوغ ولكنه مازال متواجد حتى الآن من سن 9 إلى الآن 19 ) ارجو الرد وان كان سلبيا ولكن ليطمئن قلبى على اختى .. لقد توجهنا لأطباء عده وهذا المرض الجلدى يؤثر جماليا ونفسيا عليها ولا نعرف السبب حتى الآن .. وللعلم لا يوجد اى فرد فى العائله مصاب بهذا المرض ارجوووووو الإفادة

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
يجب أن تعرف أسباب جفاف البشرة : أولا :العوامل المرضية :قصور الغدة الدرقية ،والسكري . ثانيا: تناول بعض الأدوية : مثل مدرات البول ،وادوية الحساسية وادويةحب الشباب مثل رواكيوتين . ثالثا : العادات الخاطئة مثل الاستحمام بالماء الساخن وأكثر من مرتنين اسبوعيا استعمال الصابون القلوي رابعا : عوامل اخرى مثل: التعرض الزائد لأشعة الشمس ،أو لمواد التنظيف الكيماوية ، العناية بالبشرة الجافة التخلص من العادات السيئة وتقليل مدة الحمام الى 10دقائق واستعمال الماء الدافئ بدلا من الساخن- استخدام مواد مرطبة مثل زيت اللوز او زيت الزيتون او كريمات .مثل جليسوليد استعمال القناع المرطب مرتين اسبوعيا يحتوي على زيت اللوز وماء الوردتجنب المشروبات الغازية والشكولاتة والبطاطا المقلية