هل كريم بتنوفيت يبيض المنطقه الحساسه وهل يوجد ضرر منه و

icon 15 أبريل 2013
هل كريم بتنوفيت يبيض المنطقه الحساسه وهل يوجد ضرر منه وشكرا ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي كريم بيتنوفيت على المادة الفعالة بيتاميثازون أحد الستيرويدات القشرية الذي يستخدم في تقليل الاحمرار والحكة بسبب مشاكل البشرة المختلفة مثل الصدفية والاكزيما والتهابات الجلد وغيرها الكثير. وتجدر الإشارة إلى أن استخدام كريم بيتنوفيت قد يسبب بعض الآثار الجانبية النادرة ومنها تفتيح البشرة ولكنه ليس من استخدامات كريم بيتنوفيت الأساسية تبييض البشرة أو تبييض المنطقة الحساسة.

ينصح بتجنب استخدام كريم بيتنوفيت لتبييض البشرة أو تبييض المنطقة الحساسة واستشارة الطبيب المختص قبل استخدام أي كريم لتفتيح البشرة لتجنب أي مشاكل في البشرة حيث يوجد العديد من الخيارات لتفتيح البشرة غير الستيرويدات.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يحتوي كريم بيتنوفيت على المادة الفعالة بيتاميثازون أحد الستيرويدات القشرية الذي يستخدم في تقليل الاحمرار والحكة بسبب مشاكل البشرة المختلفة مثل الصدفية والاكزيما والتهابات الجلد وغيرها الكثير. وتجدر الإشارة إلى أن استخدام كريم بيتنوفيت قد يسبب بعض الآثار الجانبية النادرة ومنها تفتيح البشرة ولكنه ليس من استخدامات كريم بيتنوفيت الأساسية تبييض البشرة أو تبييض المنطقة الحساسة.

ينصح بتجنب استخدام كريم بيتنوفيت لتبييض البشرة أو تبييض المنطقة الحساسة واستشارة الطبيب المختص قبل استخدام أي كريم لتفتيح البشرة لتجنب أي مشاكل في البشرة حيث يوجد العديد من الخيارات لتفتيح البشرة غير الستيرويدات.

للمزيد:

المرجع: