مساء ال انا كانت اعاني من التساقط الشعر وبعد ان توقف اصبح شعري خفيف ول

icon 29 أغسطس 2010
مساء الخير انا كانت اعاني من التساقط الشعر وبعد ان توقف اصبح شعري خفيف ولا ينمو لابعد مرور وقت طويل فهل يوجد علاج

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تحفيز نمو الشعر وزيادة كثافة الشعر بعد تساقطه من خلال اتباع النصائح والتعليمات التالية:

  • تدليك فروة الرأس لاستعادة نمو الشعر والزيوت اللازمة لنموه.
  • استخدام الشامبو والبلسم الذي يحتوي على الصبار أو تطبيق جل الصبار على فروة الرأس عدة مرات خلال الأسبوع.
  • تدليك فروة الرأس وكامل الشعر باستخدام زيت جوز الهند.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الأوميغا وزيت السمك.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الجينسنغ.
  • تدليك فروة الرأس باستخدام عصير البصل لمدة 15 دقيقة ومن ثم الاستحمام بشامبو مناسب.
  • استخدام زيت إكليل الجبل على الشعر وفروة الرأس.
  • اتباع نظام غذائي صحي غني بجميع العناصر الغذائية خاصة الحديد وفيتامينات ب بأنواعها.
  • تمشيط الشعر باستخدام فرشاة لطيفة من أجل تحسين الدورة الدموية.
  • الاستحمام بالماء البارد أو الدافئ وليس الساخن.
  • النوم على وسادة من الحرير أو القطن الناعم لتجنب الاحتكاك وتلف الشعر.
  • تجنب المبالغة في العناية بالشعر والتصفيف أو استخدام الصبغة.
  • استخدام شامبو وبلسم مناسب لنوع الشعر ويحفز من نموه.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن تحفيز نمو الشعر وزيادة كثافة الشعر بعد تساقطه من خلال اتباع النصائح والتعليمات التالية:

  • تدليك فروة الرأس لاستعادة نمو الشعر والزيوت اللازمة لنموه.
  • استخدام الشامبو والبلسم الذي يحتوي على الصبار أو تطبيق جل الصبار على فروة الرأس عدة مرات خلال الأسبوع.
  • تدليك فروة الرأس وكامل الشعر باستخدام زيت جوز الهند.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الأوميغا وزيت السمك.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الجينسنغ.
  • تدليك فروة الرأس باستخدام عصير البصل لمدة 15 دقيقة ومن ثم الاستحمام بشامبو مناسب.
  • استخدام زيت إكليل الجبل على الشعر وفروة الرأس.
  • اتباع نظام غذائي صحي غني بجميع العناصر الغذائية خاصة الحديد وفيتامينات ب بأنواعها.
  • تمشيط الشعر باستخدام فرشاة لطيفة من أجل تحسين الدورة الدموية.
  • الاستحمام بالماء البارد أو الدافئ وليس الساخن.
  • النوم على وسادة من الحرير أو القطن الناعم لتجنب الاحتكاك وتلف الشعر.
  • تجنب المبالغة في العناية بالشعر والتصفيف أو استخدام الصبغة.
  • استخدام شامبو وبلسم مناسب لنوع الشعر ويحفز من نموه.

للمزيد:

المرجع: