ماهو احسن كريم تفتيح للوجة للبشرة العادية ويحتوي ع واقي من الشمس؟

icon 14 يوليو 2016
ماهو احسن كريم تفتيح للوجة للبشرة العادية ويحتوي ع واقي من الشمس؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الخيارات العلاجية التي توجد في الصيدليات التي تستخدم لتفتيح البشرة وتحتوي على نسبة من معامل الحماية من الشمس، وفي حال عدم وجود مستحضرات تحتوي على واق من الشمس يمكن اختيار أي من هذه المنتجات مع استخدام منتج آخر يحتوي على نسبة من معامل الحماية من الشمس. ومن الخيارات المستخدمة لتفتيح البشرة ما يلي:

  • تجنب التعرض لأشعة الشمس مع ضرورة وضع واق مناسب لأشعة الشمس يحتوي على نسبة عالية من معامل الحماية من الشمس (SPF).
  • استشارة الطبيب حول أمان استخدام المنتجات التي تحتوي على حمض الكوجيك.
  • استشارة الطبيب حول استخدام المنتجات التي تحتوي على فيتامين ج أو الأربيوتين.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي في تركيبتها على عرق السوس/ مستخلص التوت/ حمض اللاكتيك.
  • استخدام عصير الليمون أو البرتقال على البشرة ثم غسل المنطقة بالماء الفاتر (مع ضرورة أخذ الحيطة وعمل اختبار على جزء صغير من الجلد حيث قد يهيج الليمون الجلد ويسبب الحساسية).
  • عمل قناع اللبن والعسل.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على البابايا مثل صابونة البابايا والتي تعمل على تعزيز نمو خلايا الجلد وترطيبها.
  • خلط الكركم مع جل الصبار (الألوفيرا) وتطبيقه على البشرة لمدة نصف ساعة ثم غسله بشكل جيد.
  • الألو فيرا (جل الصبار): يتم تطبيق الجل على المنطقة لمدة 30 دقيقة ثم يتم غسله.
  • استشارة الطبيب حول أمان استخدام المنتجات التي تحتوي على مادة الهيدروكينون أو الريتينول حيث يوجد العديد من محاذير استخدام هذه المنتجات.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الخيارات العلاجية التي توجد في الصيدليات التي تستخدم لتفتيح البشرة وتحتوي على نسبة من معامل الحماية من الشمس، وفي حال عدم وجود مستحضرات تحتوي على واق من الشمس يمكن اختيار أي من هذه المنتجات مع استخدام منتج آخر يحتوي على نسبة من معامل الحماية من الشمس. ومن الخيارات المستخدمة لتفتيح البشرة ما يلي:

  • تجنب التعرض لأشعة الشمس مع ضرورة وضع واق مناسب لأشعة الشمس يحتوي على نسبة عالية من معامل الحماية من الشمس (SPF).
  • استشارة الطبيب حول أمان استخدام المنتجات التي تحتوي على حمض الكوجيك.
  • استشارة الطبيب حول استخدام المنتجات التي تحتوي على فيتامين ج أو الأربيوتين.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي في تركيبتها على عرق السوس/ مستخلص التوت/ حمض اللاكتيك.
  • استخدام عصير الليمون أو البرتقال على البشرة ثم غسل المنطقة بالماء الفاتر (مع ضرورة أخذ الحيطة وعمل اختبار على جزء صغير من الجلد حيث قد يهيج الليمون الجلد ويسبب الحساسية).
  • عمل قناع اللبن والعسل.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على البابايا مثل صابونة البابايا والتي تعمل على تعزيز نمو خلايا الجلد وترطيبها.
  • خلط الكركم مع جل الصبار (الألوفيرا) وتطبيقه على البشرة لمدة نصف ساعة ثم غسله بشكل جيد.
  • الألو فيرا (جل الصبار): يتم تطبيق الجل على المنطقة لمدة 30 دقيقة ثم يتم غسله.
  • استشارة الطبيب حول أمان استخدام المنتجات التي تحتوي على مادة الهيدروكينون أو الريتينول حيث يوجد العديد من محاذير استخدام هذه المنتجات.

للمزيد:

المرجع: