هل وصفات لتفتيح البشره وماهو افضل كريم مرطب وافضل واقي من الشمس للبشره

icon 10 نوفمبر 2013
هل هناك وصفات لتفتيح البشره وماهو افضل كريم مرطب وافضل واقي من الشمس للبشره الجافه ومليئه بالنمش

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
كريم انلايتيكس لتبييض البشرة وتوحيد اللون وكريم بيوتاش واقي شفاف من اشعة الشمس ومفتح يحمي من أشعة الشمس الضارة بنوعيها،ويعمل مفتحا للبشرة لإحتوائه على مادة البيوتانويد التي تنظم انتاج صبغة الميلانين فيمنع تكون البقع البنية وأماالنمش فهو تفاعل الشمس مع الجلد فينتج عن هذا التفاعل زيادة افراز صيغة الميلانين فتظهر على شكل نقط سوداء لأسباب وراثية وتغيرات جلدية عند التعرض للشمس، ,أفضل وسيلة للعلاج هي تحنب التعرض للشمس أو استخدام كريمات واقية من الشمس وارتداء قبعات خاصة تقي الوجه من أشعة الشمس ، واستخدام كريمات تفتيح البشرة