ماسبب فرط افراز الدهون في الوجه على غير العاده مما سبب لي مشاكل بالبشر

icon 3 أغسطس 2015
السلام عليكم.ماسبب فرط افراز الدهون في الوجه على غير العاده مما سبب لي مشاكل بالبشره ظهور حبوب وبثور ومسامير وسبب لي الاحراج بعد ما كنت اتمتع ببشره صافيه من قبل؟وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

إن أسباب زيادة إفراز الدهون في الجسم متعددة وقد تسبب زيادة إفراز الدهون في الوجه، وقد يؤدي ذلك إلى زيادة نشاط الغدد الدهنية التي تسبب انسداد المسامات ونمو البكتيريا وظهور حب الشباب والبثور وغيرها من مشاكل البشرة.  ومن أسباب زيادة إفراز الدهون في الوجه ما يلي:

  • الاضطرابات الهرمونية.
  • الإجهاد، القلق والتوتر.
  • التعرض للحرارة أو الرطوبة الزائدة.
  • عدم الاهتمام بالبشرة.
  • اتباع نظام غذائي غني بالدهون والسكريات.
  • الإكثار من استخدام مستحضرات التجميل.
  • تناول أدوية معينة.
  • تقدم العمر.

وقد لا نستطيع السيطرة على أسباب زيادة إفراز الدهون في الوجه ولكن يمكن العناية بالبشرة الدهنية والتقليل من هذه الإفرازات من خلال اتباع النصائح التالية:

  • غسل البشرة مرتان يومياً باستخدام غسول مناسب.
  • غسل البشرة جيداً بعد ملاحطة الإفرازات الدهنية.
  • تجنب تقشير البشرة.
  • تجنب محاولة إزالة الحبوب والبثور لتجنب استغراقها وقتاً أطول في الشفاء.
  • تجنب استخدام المستحضرات التي تسبب انسداد المسامات.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن أسباب زيادة إفراز الدهون في الجسم متعددة وقد تسبب زيادة إفراز الدهون في الوجه، وقد يؤدي ذلك إلى زيادة نشاط الغدد الدهنية التي تسبب انسداد المسامات ونمو البكتيريا وظهور حب الشباب والبثور وغيرها من مشاكل البشرة.  ومن أسباب زيادة إفراز الدهون في الوجه ما يلي:

  • الاضطرابات الهرمونية.
  • الإجهاد، القلق والتوتر.
  • التعرض للحرارة أو الرطوبة الزائدة.
  • عدم الاهتمام بالبشرة.
  • اتباع نظام غذائي غني بالدهون والسكريات.
  • الإكثار من استخدام مستحضرات التجميل.
  • تناول أدوية معينة.
  • تقدم العمر.

وقد لا نستطيع السيطرة على أسباب زيادة إفراز الدهون في الوجه ولكن يمكن العناية بالبشرة الدهنية والتقليل من هذه الإفرازات من خلال اتباع النصائح التالية:

  • غسل البشرة مرتان يومياً باستخدام غسول مناسب.
  • غسل البشرة جيداً بعد ملاحطة الإفرازات الدهنية.
  • تجنب تقشير البشرة.
  • تجنب محاولة إزالة الحبوب والبثور لتجنب استغراقها وقتاً أطول في الشفاء.
  • تجنب استخدام المستحضرات التي تسبب انسداد المسامات.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي
بشرتك دهنية وعليك الإمتناع عن تناول السمك والبيض والموز والحلويات والشوكلاته والمكسرات ثم تحتاج الى كريم خاص يعيد بشرتك الى الحالة العادية بعيدا عن الإفرازات الهنية ويكسب بشرتك نضارة وحيوية هذا الكريم متواجد في فلسطين