ما هو علاج تنفخ لاصابع بالشتاء غير التدفئة علما اني استعملت كريم اسه فينوروتون جل لكن اصابع يداي منتفخات ما الحل علما اني استعمل الكيورتان للبشرة لكن لانتفاخ الاصابع هو من زمان كان يخصل لي ؟

icon 24 يناير 2013
ما هو علاج تنفخ لاصابع بالشتاء غير التدفئة علما اني استعملت كريم اسه فينوروتون جل لكن اصابع يداي منتفخات ما الحل علما اني استعمل الكيورتان للبشرة لكن لانتفاخ الاصابع هو من زمان كان يخصل لي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يمكن استخدام الشمع الطبي والمساج , والاهم من كل ذلك تشخيص الحالة وعلاجها بشكل جذري
الصيدلاني احمد الهاشمي
صيدلاني
بسم الله الرحمن الرحيم يفضل تحويل هذا السؤال إلى استشاري امراض جلدية وانصح بعدم تناول: المياه الغازية والاملاح
د. حكمت فريحات
طب عام
مرض رينود هذه الأعراض هي مرض "رينود" وهو حالة تصيب أصابع اليد وأصابع القدم والأنف والأذن، حيث يشعر الشخص المصاب به بتنميل وبرودة عند التعرض للبرد أو للتوتر والضيق النفسي.وسبب ذلك يعود الى ضيق الشرايين، التي تغذي جلد تلك المناطق من الجسم وتمده بالدم، فيقل الدم الذي يصل إليها. والنساء أكثر عرضة للاصابة بهذا المرض من الرجال.أسبابه درجات الحرارة الباردة والتوتر والانفعال العلاج ارتداء غطاء للرأس، وجوارب وقفازات صوف حتى أثناء النوم،أدوية موسعة للأوعية الدموية مثل نيفيدين نيكارديبين، أملودبين،أومثبطات مستقبلات بيتا مثل Cardilol،عمل حمام ماء بارد/ساخن بالتناوب،كبسولة سنتروم أو سوبرادايْن