ما هو الدواء ..تظهر بقع حمراء ترتفع قليلا عن سطح الجلد مصحوبة بحكه شديدة وذالك عندما اقوم بحركة فيسخن جسمي وتدهب هته البقع عنذما احس ان الجسم برد حوالي 15 الى 30 دقيق

icon 16 أبريل 2013
ما هو الدواء ..تظهر بقع حمراء ترتفع قليلا عن سطح الجلد مصحوبة بحكه شديدة وذالك عندما اقوم بحركة فيسخن جسمي وتدهب هته البقع عنذما احس ان الجسم برد حوالي 15 الى 30 دقيق

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
غالبا هذه حساسية المجهود والتعرق وهي علامات لمرض اسمه حمو النيل أو طفح أو حساسية التعرق يظهر في فصل الصيف خاصة والعلاج يكون بعدم التعرض لأشعة الشمس وارتداء الملابس القطنية وعدم حكها بالليفة أثناء الحمام ويفضل استخدام الدوش البارد ودهن الحبوب بمرهم تتراسايكلين مرتين يوميا ويمكن الإستحمام بمغلي زهرة البابونج أو مغلي النخالة بعد تصفيتها فتمنع الحكة والإحمرار وتناول دواء مضاد للهستا مين بالإضافة الى تجنب النشاطات التي تؤدي الى التعرق والحرارة.