ما اعراض الحصبه* وما اسماء الكريمات المعالجه للحصبه وهل من اعراض الحصيه انتقاخ الوجه والبد

icon 27 فبراير 2013
ما اعراض الحصبه* وما اسماء الكريمات المعالجه للحصبه وهل من اعراض الحصيه انتقاخ الوجه والبد

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أعراض الحصبة المرحلة الاولي حمى منخفضة إلى متوسطة الدرجة وسعال جاف وزكام والتهاب ملتحمة العين ،ثم تظهر بقع "كوبليك" هي بقع بيضاء صغيرة عادة كحبات الرمل مع هالة حمراء خفيفة حولها. تظهر مقابل الاضراس السفلية في تجويف الفم . ترتفع درجة الحرارة فجأة عند ظهور الطفح وتصل غالباً إلى 40 درجة مئوية يبدأ الطفح على القسم العلوي للعنق وخلف الأذنين وعلى الأجزاء الخلفية للوجنتين، ثم يصبح الطفح بازدياد انتشاره على كامل الوجه والعنق وأعلى الذراعين والجزء العلوي للصدر خلال اليوم الأول عادة، وخلال ال 24 ساعة التالية ينتشر على الظهر والبطن والف لا توجد معالجة نوعية مضادة للفيروس ، خافض للحرارة ومحلول كلامين