لوسمحت يا اختى عندها بنتين واحدة عشر سنين والتانية ثمانية المشكلة ان ج

icon 31 مارس 2013
السلام عليكم لوسمحت يادكتور اختى عندها بنتين واحدة عشر سنين والتانية ثمانية المشكلة ان جسمهم كلة وبالاخص الايد والرجل مليانين شعر كثيف جدا وطويل ولونة كمان اسود وهما اطفال بيتحطوا فى مواقف محرجة مع اصدقائهم فالمدرسة فارجوك يادكتور اكتبلى على اسم سبغة او اعشاب تلون الشعر حتى يبقى لونة فاتح ويقلل شويه من المنظر الفظيع دة بس متكنش مضرة عليهم لانهم اطفال وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هذه وصفة من عشبة السعد وبذورالسكران معا لإزالة الشعر الغير مرغوب فيه نهائيا المقادير 50غرام من نبات السعد +50غرام من بذور السكران +كوب مــاء. توضع المقادير فى كوب ماء ثم تغلى إلى ان يبقى مقدار ملعقة من مغلي نبات السعد وبذور السكران ثم تخلط مع أي كريم يناسب، أولا يزال الشعر بالطرق التقليديه حلاوة او شمع اوماكنة بروان لنزع الشعر ثم يدهن المكان بالكريم لمدة شهرين وكذلك يمكنك استخدام زيت النمل فهو فعال إدهني مكان الشعرالمراد إزالته ثلاث مرات يوميا لمده ثلاث ايام عقب نزع الشعر ويفرك الجلد مدة 10 دقائق ويبقى الزيت دون غسل 4ساعات 3 أيام مع كل إزالةشعرمدة 6 شهور،ومستحضر3s طبيعي مصرح من وزارة الصحة السعودية يخفف الشعر بنسبه جيدة ولكن لا يزيله 100% يوضع بعد نزع الشعر من جذوره ويدلك الكريم بلطف بالأصابع. ويترك الكريم على البشره دون غسل لمدة خمس ساعات تقريبا لمدة3 أيام بمعدل 3 مرات يوميا،.