لو سمحت كيف اخفف انتفاخ الوجه بسبب حرق الوجه بأشعة الشمس

icon 17 يوليو 2016
لو سمحت كيف اخفف انتفاخ الوجه بسبب حرق الوجه بأشعة الشمس

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن التخفيف من انتفاخ الوجه بسبب حرق الوجه بأشعة الشمس (حرق الشمس) نتيجة البقاء في الشمس لفترة طويلة دون تطبيق أي واقيات مناسبة من الشمس أو في حال التعرض لحروق شديدة من الشمس أو ما يسمى التسمم الشمسي من خلال اتباع النصائح والتعليمات التالية:

  • الابتعاد عن أشعة الشمس على الفور وتجنب التعرض للشمس على الإطلاق خاصة بين الساعة 10-2 ظهراً.
  • أخذ حمام ماء بارد مع  تطبيق كمادات ماء باردة على الوجه للتقليل من انتفاخ الوجه بسبب حرق الوجه.
  • الإكثار من شرب الماء والسوائل لعدة أيام بعد انتفاخ الوجه بسبب حرق الشمس ولمدة لا تقل عن 3 أيام.
  • تناول الأدوية المسكنة للألم بعد التأكد من عدم وجود أي من موانع الاستخدام مثل الباراسيتامول أو الايبوبروفين.
  • تطبيق كريم أو مرهم يحتوي على الألو فيرا (مستخلص الصبار) من أجل ترطيب وتبريد البشرة والتقليل من انتفاخ الوجه.
  • تغطية الوجه بالكامل عند التعرض لأشعة الشمس وتطبيق واق من الشمس بنسبة حماية عالية مع ارتداء قبعة ونظارة شمسية.
  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة وتقييم تأثيرها على زيادة الحساسية للشمس.

ينصح بضرورة طلب المساعدة من الطبيب المختص في حال ظهور أي من العلامات التالية:

  • حروق الشمس التي تشكل بثوراً مؤلمة تغطي مساحة كبيرة من الوجه.
  • تورم الوجه بشكل كامل.
  • الحمى والقشعريرة.
  • اضطراب المعدة.
  • الصداع.
  • علامات الجفاف.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن التخفيف من انتفاخ الوجه بسبب حرق الوجه بأشعة الشمس (حرق الشمس) نتيجة البقاء في الشمس لفترة طويلة دون تطبيق أي واقيات مناسبة من الشمس أو في حال التعرض لحروق شديدة من الشمس أو ما يسمى التسمم الشمسي من خلال اتباع النصائح والتعليمات التالية:

  • الابتعاد عن أشعة الشمس على الفور وتجنب التعرض للشمس على الإطلاق خاصة بين الساعة 10-2 ظهراً.
  • أخذ حمام ماء بارد مع  تطبيق كمادات ماء باردة على الوجه للتقليل من انتفاخ الوجه بسبب حرق الوجه.
  • الإكثار من شرب الماء والسوائل لعدة أيام بعد انتفاخ الوجه بسبب حرق الشمس ولمدة لا تقل عن 3 أيام.
  • تناول الأدوية المسكنة للألم بعد التأكد من عدم وجود أي من موانع الاستخدام مثل الباراسيتامول أو الايبوبروفين.
  • تطبيق كريم أو مرهم يحتوي على الألو فيرا (مستخلص الصبار) من أجل ترطيب وتبريد البشرة والتقليل من انتفاخ الوجه.
  • تغطية الوجه بالكامل عند التعرض لأشعة الشمس وتطبيق واق من الشمس بنسبة حماية عالية مع ارتداء قبعة ونظارة شمسية.
  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة وتقييم تأثيرها على زيادة الحساسية للشمس.

ينصح بضرورة طلب المساعدة من الطبيب المختص في حال ظهور أي من العلامات التالية:

  • حروق الشمس التي تشكل بثوراً مؤلمة تغطي مساحة كبيرة من الوجه.
  • تورم الوجه بشكل كامل.
  • الحمى والقشعريرة.
  • اضطراب المعدة.
  • الصداع.
  • علامات الجفاف.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

محمد  شعبان محمد شعبان

طب لو سمحت عايز اسم العلاج لتورم الوجه بسبب الشمس

icon 11 سبتمبر 2022