كيف يتم التخلص من أثار الترهلات كالخطوط البيضاء اعلى الفخذين و في البطن بعد خسارة الوزن الزائد خاصة ان عمري 19 سنة ؟؟؟و جعل الله كل ما تكتبون في ميزاان حسناااتكم ،،، آمــــــــــيــــــــــــن

icon 22 فبراير 2013
كيف يتم التخلص من أثار الترهلات كالخطوط البيضاء اعلى الفخذين و في البطن بعد خسارة الوزن الزائد خاصة ان عمري 19 سنة ؟؟؟و جعل الله كل ما تكتبون في ميزاان حسناااتكم ،،، آمــــــــــيــــــــــــن

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أسباب ظهور الخطوط البيضاء - فترة المراهقة: بسبب ارتفاع مستويات هرمونات الستيرويد -الزيادة أو النقصان فى الوزن فى فترة قصيرة -كثرة التعرض للشمس -العوامل الوراثية: فإذا كان أحد الوالدين مصابا بها فمن الممكن أن تصيب الأبناء بسبب عامل الوراثة، وكذلك الجفاف وقلة الترطيب، العلاج:-التقشير الكيميائى بأحماض الفواكهحماض ألفا هايدروكسيل Alpha-Hydroxyl Acids و تشمل حمض الجلايكوليك Glycolic Acid اللاكتيك أسيد Lactic Acid ، وغيرها من المواد الفعالة، ويتم بإجراء من 4 إلى 6 جلسات، ويكون بين كل جلسة وأخرى أسبوعين. - الليزر مثل أل CO2_ ARBIUM%، بأن يتم إجراء علاج بالليزر من 4 إلى 6 جلسات