الخطوط البيضاء بارزة بمنطقة اسفل الظهر و خلف السيقان عندي رغم انه لم يزداد وزني ابدا واحافظ على رشاقتي و ترطيب جسدي . وهناك ايضاء ولادة خطوط جديدة حمراء اللون فمادا يكمن ان افعل لامنع ظهور المزيد منها بوسائل المتاحة امامي هل من ادوية او حلول علما ان بلدي هو المغرب.

icon 28 أبريل 2013
الخطوط البيضاء بارزة بمنطقة اسفل الظهر و خلف السيقان عندي رغم انه لم يزداد وزني ابدا واحافظ على رشاقتي و ترطيب جسدي . وهناك ايضاء ولادة خطوط جديدة حمراء اللون فمادا يكمن ان افعل لامنع ظهور المزيد منها بوسائل المتاحة امامي هل من ادوية او حلول علما ان بلدي هو المغرب.

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
علاج هذه الخطوط باستخدام المنتجات التي تحتوي على زبدة الكاكاو أو زبدة الشَّيا ،ويقال ان الميزوثيرابى او ديرمارولر Dermaroller من احدث طرق العلاج ولكن ايضا هناك طرق علاج اكثر شيوعا: - كريمات مرطبة تحتوى على مشتقات فيتامين "أ" مثل كريم بانثينول ولكن يجب الاستمرار عليه فى الحالات البسيطة وكذلك جل ممتازهوCicatrex Gel ومرهم ديرمونو ممتاز الى جانب استخدام سكرب أسبوعي على مناطق الخطوط: جل تقشير contractubex - التقشير الكيميائى ويتم بإجراء 4 إلى 6 جلسات و بين كل جلسة وأخرى شهر على الأقل - الليزر مثل الـ CO2_ ARBIUM بأن يتم إجراء علاج بالليزر من 4 إلى 6 جلسات اسنخدام ماكنات الليزخاصة بالتشققات Fractional Laser
د. حكمت فريحات
طب عام
علاج هذه الخطوط باستخدام المنتجات التي تحتوي على زبدة الكاكاو أو زبدة الشَّيا ،ويقال ان الميزوثيرابى او ديرمارولر Dermaroller من احدث طرق العلاج ولكن ايضا هناك طرق علاج اكثر شيوعا: - كريمات مرطبة تحتوى على مشتقات فيتامين "أ" مثل كريم بانثينول ولكن يجب الاستمرار عليه فى الحالات البسيطة وكذلك جل ممتازهوCicatrex Gel ومرهم ديرمونو ممتاز الى جانب استخدام سكرب أسبوعي على مناطق الخطوط: جل تقشير contractubex - التقشير الكيميائى ويتم بإجراء 4 إلى 6 جلسات و بين كل جلسة وأخرى شهر على الأقل - الليزر مثل الـ CO2_ ARBIUM بأن يتم إجراء علاج بالليزر من 4 إلى 6 جلسات اسنخدام ماكنات الليزخاصة بالتشققات Fractional Laser
الدكتور نجم صالح
الجلدية والتناسلية
الخطوط البيضاء تحصل في العديد من الحالات منها: - الحمل. - زيادة الوزن. - البلوغ ونمو الجسم في فترة المراهقة. - الحركات الرياضية الشديدة. - أحيانا مع تمارين بناء الجسم لكمال الأجسام. كثير من هذه الخطوط تتحسن وتختفي بعد تنقيص الوزن، وأحيانا يستخدم الليزر لعلاجها او التقشير بانواعه .