كيف اداوي شعري عندي قشرة وماء يخرج من راسي ك ساعدني اكاد اجن

icon 29 أكتوبر 2017
كيف أداوي شعري عندي قشرة وماء يخرج من راسي ارجوك ساعدني اكاد اجن

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني الكثير من الأشخاص من قشرة الرأس، ويمكن التخلص من قشرة الرأس عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • استخدام الشامبو الذي يحتوي على مادة بيريثيون الزنك (مثل شامبو هيد آند شولدرز) التي لها تأثير مضاد للبكتيريا ومضاد للفطريات.
  • استخدام الشامبو الذي يحتوي على قطران الفحم لإبطاء موت خلايا الجلد وتقشرها، ولكن يجب الحذر عند استخدام هذا المنتج حيث يجب تجنب أشعة الشمس وقد يتغير لون الشعر إذا كان فاتح اللون.
  • استخدام الشامبو الذي يحتوي على حمض السالساليك في تركيبته.
  • استخدام الشامبو الذي يحتوي على مادة سيلينيوم سلفايد التي لها تأثير مضاد للفطريات، ويجب استخدام الشامبو تماماً كما هو مدون على التعليمات وضرورة شطفه بالماء بشكل جيد.
  • استخدام شامبو يحتوي على مادة كيتوكونازول مثل النيزورال والذي له تأثير مضاد للفطريات.
  • تجنب القلق والتوتر.
  • اتباع نظام غذائي صحي غني بالزنك وفيتامينات ب.
  • غسل الشعر بالشامبو بشكل يومي لمنع تكون القشرة.
  • التقليل من استخدام منتجات تصفيف الشعر.
  • تجربة زيت شجرة الشاي، أو زيت جوز الهند، أو جل الصبار أو خل التفاح

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يعاني الكثير من الأشخاص من قشرة الرأس، ويمكن التخلص من قشرة الرأس عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • استخدام الشامبو الذي يحتوي على مادة بيريثيون الزنك (مثل شامبو هيد آند شولدرز) التي لها تأثير مضاد للبكتيريا ومضاد للفطريات.
  • استخدام الشامبو الذي يحتوي على قطران الفحم لإبطاء موت خلايا الجلد وتقشرها، ولكن يجب الحذر عند استخدام هذا المنتج حيث يجب تجنب أشعة الشمس وقد يتغير لون الشعر إذا كان فاتح اللون.
  • استخدام الشامبو الذي يحتوي على حمض السالساليك في تركيبته.
  • استخدام الشامبو الذي يحتوي على مادة سيلينيوم سلفايد التي لها تأثير مضاد للفطريات، ويجب استخدام الشامبو تماماً كما هو مدون على التعليمات وضرورة شطفه بالماء بشكل جيد.
  • استخدام شامبو يحتوي على مادة كيتوكونازول مثل النيزورال والذي له تأثير مضاد للفطريات.
  • تجنب القلق والتوتر.
  • اتباع نظام غذائي صحي غني بالزنك وفيتامينات ب.
  • غسل الشعر بالشامبو بشكل يومي لمنع تكون القشرة.
  • التقليل من استخدام منتجات تصفيف الشعر.
  • تجربة زيت شجرة الشاي، أو زيت جوز الهند، أو جل الصبار أو خل التفاح

للمزيد:

المرجع: