كانت بشرتى عادية واصابتها حساسية فى خدى وكتب لى ال ع ايلوكون عالج الحس

icon 5 فبراير 2013
كانت بشرتى عادية واصابتها حساسية فى خدى وكتب لى الدكتور ع ايلوكون عالج الحساسية ولكن ظهر لى حبوب حمراءفى البشرة من كثرة الاستخدام وسخونية شديدة فى جسدى وعدم قدرة ع الوقوف فى الشمس المهم ذهبت لدكتور اخر فعالجنى بالمرطبات وفى النهاية كتب لى ع الايزوتريتنوين فااستخدمته لمدة 3اشهر فقط وبطلته انا الان استخدم المرطبات فقط لان البشرة جافة واحس انها منفوخة او ممتلئة؟فما راى حضرتك ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الآن أجبت سؤالك هذا وأرسلته.
د. حكمت فريحات
طب عام
ما نوع الحساسية التي ظهرت لك وما شكلها؟ أين ظهرت الحبوب الحمراء ؟هل مكان استخدام إيلوكون؟ عند استخدام إبلوكون يجب عدم التعرض للشمس لأنه يثير تفاعلا ويسبب عدم احتمال الشمسز هل الآن تعانين من انتشار الحبوب على الوجه؟ وهل شخصعا الدكتور أنها حب شباب؟
الدكتور نجم صالح
الجلدية والتناسلية
يبدو ان مشكلتك الثانية هي حب شباب ولذلك تم علاجك ب الايزوتريتنوين ومن مضاعفاته الجفاف لذلك انت الآن تستخدمين المرطبات الجلدية . اذا كان لديك مشكلة جديدة اذكريها .