عندي بقعة بهاق على عضوي الذكري بمساحة سم سنين هل خوف من انتشار البهاق

icon 4 أكتوبر 2013
عندي بقعة بهاق على عضوي الذكري بمساحة 2 سم منذ 3 سنين هل هناك خوف من انتشار البهاق في انحاء جسمي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن البهاق يعتبر مرض مزمن يظهر على شكل بقع بيضاء شاحبة على الجلد نتيجة نقص صبغة الجلد التي تسمى الميلانين ويجب أن يتم العلاج بإشراف الطبيب المختص بالأمراض الجلدية، ويجب العلم أن بعض العلاجات قد تقلل من شدة الحالة ولكن قد يكون من الصعب علاجها. ومن الجدير بالذكر أن البهاق قد يكون محدد في منطقة واحدة أو قد يؤثر على عدة مناطق مختلفة من الجسم، ولا توجد وسيلة لتحديد ما إذا كان البهاق سينتشر أو سيبقى في مكان واحد. ومن أماكن ظهور وانتشار البهاق في الجسم:

  • اليدين.
  • القدمين.
  • الوجه والشفتين.
  • الإبطين.
  • الفخدين.
  • حول الفم.
  • حول العين.
  • السرة.
  • الأعضاء التناسلية.
  • المستقيم.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن البهاق يعتبر مرض مزمن يظهر على شكل بقع بيضاء شاحبة على الجلد نتيجة نقص صبغة الجلد التي تسمى الميلانين ويجب أن يتم العلاج بإشراف الطبيب المختص بالأمراض الجلدية، ويجب العلم أن بعض العلاجات قد تقلل من شدة الحالة ولكن قد يكون من الصعب علاجها. ومن الجدير بالذكر أن البهاق قد يكون محدد في منطقة واحدة أو قد يؤثر على عدة مناطق مختلفة من الجسم، ولا توجد وسيلة لتحديد ما إذا كان البهاق سينتشر أو سيبقى في مكان واحد. ومن أماكن ظهور وانتشار البهاق في الجسم:

  • اليدين.
  • القدمين.
  • الوجه والشفتين.
  • الإبطين.
  • الفخدين.
  • حول الفم.
  • حول العين.
  • السرة.
  • الأعضاء التناسلية.
  • المستقيم.

للمزيد:

المرجع: