ظهرت لي حبة اسفل بطني حمراء وذات رئس صلب ومنتفخ بقيت حوالي اسبوعين ثنى اصبحت ذات رئس ابيض وقيح وفقت واستمر ظهور القيح مع الدم ل3 ايام وبدئت بالشفاء ثم ظهرت لي حبة اخرى في باطن فخدي ةبعدها واحدة اخرى بعد الشفاء ولتي تشفى اثرها يبقى واضح ومحمر ما سبب ظهور هذه الحبوب وما العلاج

icon 28 سبتمبر 2013
ظهرت لي حبة اسفل بطني حمراء وذات رئس صلب ومنتفخ بقيت حوالي اسبوعين ثنى اصبحت ذات رئس ابيض وقيح وفقت واستمر ظهور القيح مع الدم ل3 ايام وبدئت بالشفاء ثم ظهرت لي حبة اخرى في باطن فخدي ةبعدها واحدة اخرى بعد الشفاء ولتي تشفى اثرها يبقى واضح ومحمر ما سبب ظهور هذه الحبوب وما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
كيف تحدث الحبوب يجب أن تتوفر عوامل - زيادة في نشاط الغدد الدهنية:نتيجة لأسباب متعددة ويلعب العامل الوراثي دوراً رئيسياً في ذلك. - قفل مخارج الغدد الدهنية:يؤدي ذلك إلى عدم تصريف الدهون إلى الخارج، حيث تتجمع في قنوات الغدد الدهنية. حتى إذا ما زادت الإفرازات فإن تلك القنوات تتف وتتجمع الدهنيات خارجها وتحت سطح الجلد. وقد تظهر على شكل أكياس دهنية تكون ظاهرة بدرجة كبيرة وملتهبة وعند عصرها يخرج منها سائل أبيض متجمد نسبياً وذو رائحة كريهة، وتلك هي الدهون المتحللة تحت الجلد.- تحلل الدهنيات تحت سطح الجلد: يؤدي إلى ظهور حبوب بمراحلها المختلفة.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ظهرت لي حبة حمراء في أسفل بطني في راسها الڨيح ماهو هل خطير

icon 4 نوفمبر 2022