حصل عندي في شعر الوجه منطقه دائرية قليلة الشعر ضهرت تقريبا قبل شهر هل تعتبر هذه هي الثعلبة ومع الوقت سوف تزداد الحالة افيدوني مشكورين بطرق علاجها والوقايه من اشتداد الحالة اذا كانت هي الثعلبة وما صحة استخدام الثوم كعلاج لتلك الحالة في بدايتها. ولكم جزيل الشكر,,,

icon 5 سبتمبر 2012
حصل عندي في شعر الوجه منطقه دائرية قليلة الشعر ضهرت تقريبا قبل شهر هل تعتبر هذه هي الثعلبة ومع الوقت سوف تزداد الحالة افيدوني مشكورين بطرق علاجها والوقايه من اشتداد الحالة اذا كانت هي الثعلبة وما صحة استخدام الثوم كعلاج لتلك الحالة في بدايتها. ولكم جزيل الشكر,,,

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
قد تكون ثعلبة أو تينيا ،الثعلبة من امراض الشعر المناعية وهو غير معدي ،وعلى شكل بقع بيضاء محددة وقد تصيب اي مكان بما فيها الدقن وحتى الجفونك ةالأهداب . الأسباب متعددة : منها اسباب مناعية ، ووراثية ،وتحسسية ، والانتانات مثل البؤر الصديدية ،أو نخر ضرس غير معالج ، القلق الشديد والحالة النفسية والتوتر العصبي . العلاج: تعالج الثعلبة بوضع كريم ترينتيون او محلول مينوكسيديل 2% ممزوجةمع أنثيرالين ويمكن استخدام الكورتيزون حقنا بواسطة جهاز خاص في مكان الإصابة أو كريم كورتيزون (تريامسينيلون) ويكون العلاج بالعلاج الضوئي -الكيميائي ويمكن استعمال مثبطات المناعة مثل سايكلوسبورين.. وهذه وصفة أعشاب : وضع الفلفل الأحمر مع عسل النحل والبصل على النار ثم يصفى ويدهن به المكان المصاب hair up عبارة عن تركيبة طبيعية فريدة توقف تساقط الشعر و تحفز نمو شعر جديد. التركيبة فعالة و آمنة للإستخدام عند النساء الرجال و الاطفال.وهذا دواء طبيعي غعال وهو hair up مكون من مواد طبيعية 100% حسب تعريف US Personal Care Product Council و مرخص من قبل وزارة الصحة . hair up يحسن مظهر الشعر ، يزيد سماكة الشعر، يحسن حيوية الشعر و ينظف فروة الراس من القشرة. hair up فعال في علاج الثعلبة الجزئية ، الثعلبة الكلية و الثعلبة الشاملة، كما هو ظاهر من الشهادات المرفقة. hair up يستعمل خارجيا على فروة الراس و لا يسبب الادمان. لاكثر