ماذا افعل بعد كورس الروكتان

icon 29 مارس 2023
انتهيت من العلاج بالروكتان وزالت الحبوب فماذا أفعل بعد كورس الروكتان؟ وكم هي فرصة عودة الحبوب بعد اختفائها خلال العلاج في الفترة القادمة

إجابات الأطباء على السؤال

يجدر بعد الانتهاء من كورس حبوب الروكتان تجنب عدد من الأنشطة حتى التأكد من خروج أثر دواء الروكتان من الجسم بشكل تام، ومن هذه الأنشطة ما يأتي:

  • تجنب الحمل باتباع أحد طرق منع الحمل لمدة شهر كامل بعد انتهاء العلاج بالروكتان في حال الزواج.
  • تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس واستخدام الواقي الشمسي عند الخروج من المنزل.
  • تجنب إزالة الشعر بالشمع لمدة شهر كامل، للحد من خطر ظهور الندبات على الجلد.
  • تجب إزالة الشعر بالليزر، أو رسم الوشم على الجسم لمدة تتراوح بين 6-12 شهر بعد انتهاء العلاج.
  • تجنب إجراء ثقب جديد لحلق الأذن، أو الوجه، أو الجسم لمدة 6 أشهر تقريبًا.

ينصح أيضًا باستشارة الطبيب حول الحاجة إلى استخدام علاج المداومة للحفاظ على نتائج العلاج بحبوب الروكتان، وفي الغالب ينصح الطبيب باستخدام أحد الكريمات التي تحتوي على نفس المادة الفعالة المتواجدة في حبوب الروكتان ليتم استخدامه عند الحاجة فقط، ومن نصائح العناية بالبشرة بعد انتهاء العلاج بحبوب الروكتان ما يأتي:

  • ترطيب البشرة بشكل دوري.
  • استخدام كريم مقشر للبشرة على فترات متباعدة.
  • الالتزام باستخدام الواقي الشمسي.
  • تنظيف الوجه بشكل دوري.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يجدر بعد الانتهاء من كورس حبوب الروكتان تجنب عدد من الأنشطة حتى التأكد من خروج أثر دواء الروكتان من الجسم بشكل تام، ومن هذه الأنشطة ما يأتي:

  • تجنب الحمل باتباع أحد طرق منع الحمل لمدة شهر كامل بعد انتهاء العلاج بالروكتان في حال الزواج.
  • تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس واستخدام الواقي الشمسي عند الخروج من المنزل.
  • تجنب إزالة الشعر بالشمع لمدة شهر كامل، للحد من خطر ظهور الندبات على الجلد.
  • تجب إزالة الشعر بالليزر، أو رسم الوشم على الجسم لمدة تتراوح بين 6-12 شهر بعد انتهاء العلاج.
  • تجنب إجراء ثقب جديد لحلق الأذن، أو الوجه، أو الجسم لمدة 6 أشهر تقريبًا.

ينصح أيضًا باستشارة الطبيب حول الحاجة إلى استخدام علاج المداومة للحفاظ على نتائج العلاج بحبوب الروكتان، وفي الغالب ينصح الطبيب باستخدام أحد الكريمات التي تحتوي على نفس المادة الفعالة المتواجدة في حبوب الروكتان ليتم استخدامه عند الحاجة فقط، ومن نصائح العناية بالبشرة بعد انتهاء العلاج بحبوب الروكتان ما يأتي:

  • ترطيب البشرة بشكل دوري.
  • استخدام كريم مقشر للبشرة على فترات متباعدة.
  • الالتزام باستخدام الواقي الشمسي.
  • تنظيف الوجه بشكل دوري.

للمزيد: