انا تين كنت فى المدرسه وارتدي طبقات من الحجاب بالمدرسه واحط حوالين رقب

icon 22 ديسمبر 2012
انا من حوالي سنهتين كنت فى المدرسه وارتدي 3 طبقات من الحجاب بالمدرسه واحط حوالين رقبتى طرحه فمع التعرق بالدراسه وكنت ايضا اضع برفان عند الرقبه فأصبح لدي اوساخ (قشف) انا الان بالجامعه من سنه ولسه موجوده ذهبت لاكثر من دكتور كتب لي مرطبات وايضا مطهرات لم تفعل شيء انا اريد حل اكيييد لعلاج هذا القشف ويخفيه نهائي وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
لعلاج القشف استخدمي مرطب مثل الفازلين أو الجليسوليد الأصلي أو كريم دوف. ثم إدهنيه بمرهم ساليديكس وهذه وصفة جيدة وهي استخدام ماسك العسل لترطيب بشرتك والمحافظه عليها من الجفاف والتشقق * ويمكن تحضير ماسك العسل لترطيب البشره كالاتى: 2 ملعقه عسل + 2 ملعقه زيت لوز.يتم خلطهما مع بعض ثم يتم تدليك البشره بهذا الخليط برفق لمدة 3 دقائق ويترك على المنطقة لمدة نصف ساعه.ثم تشطف البشره بماء دافئ مع استخدام كريم مرطب.
د. حكمت فريحات
طب عام
العلاج يتمثل باستخدام مرطب جيد مثل الفازلين أو جليسوليد الأصلي أو كريم دوف قم مرهم ساليديكس وهذه وصفة جيدة وهي استخدام ماسك العسل لترطيب بشرتك والمحافظه عليها من الجفاف والتشقق ويمكن تحضير ماسك العسل لترطيب البشره كالاتى: * 2 ملعقه عسل + 2 ملعقه زيت لوز. يتم خلطهما مع بعض ثم يتم تدليك البشره بهذا الخليط برفق لمدة 3 دقائق ويترك على المكان لمدة نصف ساعه.ثم تشطف البشره بماء دافئ مع استخدام كريم مرطب.