انا بشرتي حساسه جدا وفيها جفاف مع حكه شديده تتهيج بسرعه اذا تعرضت للرطوبه ياليت تعطيني اسم مرهم لتهدئه

icon 1 يوليو 2013
انا بشرتي حساسه جدا وفيها جفاف مع حكه شديده تتهيج بسرعه اذا تعرضت للرطوبه ياليت تعطيني اسم مرهم لتهدئه

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
إستخدم مرطب نيتروجينا للبشرة الحساسة دوف بالشاي والخيار لوريال مافي احسن من جلسوليد • كريم دقيق الذرة يناسب بشرة اليدين الحساسة المكونات : ـ 2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة. ـ 2 ملعقة كبيرة جلسرين. ـ 285 مل ماء ورد. التحضير والاستعمال : يُسخن الجلسرين على نار هادئة حتى • يذوب ويضاف إليه الدقيق مع التقليب لبضع دقائق ثم يرفع الإناء من على النار. يستمر التقليب حتى تتكون عجينة متجانسة.. ثم يضاف إليها ماء الورد تدهن اليدين بهذا الكريم وتترك لـ 20 ـ 30 دقيقه ثم يغسل وتدهن اليدين بالكريم المرطب .