انا اعاني من فرط في تساقط الشعر وتوجد لدي فراغات في الشعر بسبب ذلك ماذ

icon 11 نوفمبر 2012
دكتور انا عمري 18 اعاني من فرط في تساقط الشعر وتوجد لدي فراغات في الشعر بسبب ذلك ماذا افعل الرجاء الافادة واذاكانت توجد ادوية جيدة اتمنى ان تفيدني بدواء يتوافر في الصيدليات

إجابات الأطباء على السؤال

يعد تساقط الشعر بين 50-100 شعرة يومياً أمر طبيعي، أما التساقط المفرط الذي يؤدي إلى ظهور فراغات في الشعر ويحتاج لمزيد من المتابعة، حيث يوجد العديد من الأمور التي تسبب ظهور فراغات الشعر. ومن أسباب ظهور فراغات في الشعر:

  • وجود فقر في الدم.
  • مشاكل الغدة الدرقية.
  • نقص في بعض الفيتامينات.
  • أمراض مزمنة.
  • امراض في فروة الراس مثل الثعلبه.
  • العامل الوراثي المسبب للصلع الوراثي (بالانجليزية: androgenetic alopecia).
  • نقص التغذية وقلة العناية بالشعر.

لذلك ينصح بمراجعة طبيب للفحص السريري ويمكن طلب مجموعة من الفحوصات لتحديد السبب، ويمكن بعد ذلك وصف العلاج المناسب. أما عن افضل علاج لملئ فراغات الشعر أو ما يستخدم بكثرة كحل موضعي فيتم استخدام علاج المنوكسيديل ولكن العلاج الموضعي يعطي نتيجة مؤقتة في حال كان يوجد سبب آخر مؤدي لفراغات الشعر مثل فقر الدم، أو اضطرابات الغدة الدرقية.

للمزيد:

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

يعد تساقط الشعر بين 50-100 شعرة يومياً أمر طبيعي، أما التساقط المفرط الذي يؤدي إلى ظهور فراغات في الشعر ويحتاج لمزيد من المتابعة، حيث يوجد العديد من الأمور التي تسبب ظهور فراغات الشعر. ومن أسباب ظهور فراغات في الشعر:

  • وجود فقر في الدم.
  • مشاكل الغدة الدرقية.
  • نقص في بعض الفيتامينات.
  • أمراض مزمنة.
  • امراض في فروة الراس مثل الثعلبه.
  • العامل الوراثي المسبب للصلع الوراثي (بالانجليزية: androgenetic alopecia).
  • نقص التغذية وقلة العناية بالشعر.

لذلك ينصح بمراجعة طبيب للفحص السريري ويمكن طلب مجموعة من الفحوصات لتحديد السبب، ويمكن بعد ذلك وصف العلاج المناسب. أما عن افضل علاج لملئ فراغات الشعر أو ما يستخدم بكثرة كحل موضعي فيتم استخدام علاج المنوكسيديل ولكن العلاج الموضعي يعطي نتيجة مؤقتة في حال كان يوجد سبب آخر مؤدي لفراغات الشعر مثل فقر الدم، أو اضطرابات الغدة الدرقية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

امير  اعطيه امير اعطيه

كيف اعرف اني لدي تساقط وراثي وهل الفراغات تنمو مرة اخرى وهل يوجد علاج

icon 28 نوفمبر 2022
M M

انا عمري 15 سنة و لدي فراغات في شعري ولدي فراغ على شكل خط ما السبب وما طرق العلاج

icon 12 فبراير 2023