اعاني من ظهور حبوب على اصابع اليدين تبدأ على شكل نقاط حمراء صغيرة متجاورة ثم تتحول الي بقع حمراء داكنة اللون وبعد مرور فترة اسبوع تتحول الى لون مائل الى البنفسجي و خلال مدة اسبوعين او كاكثر يبدا لونها يفتح من الوسط الى ان تزول تدريجيا..ذهبت الى الطبيب فوصف لي علاج prisolone ثلاث مرات يوميا في كل مرة ثلاث حبات على ان تنقص حبة من كل جرعة كل 3 ايام..اي اول 3 ايام اخذ 9 حبات في اليوم و ثاني 3 ايام اخذ 6 حبات في اليوم و ثالث 3 ايام اخذ 3 حبات يوميا..بالاضافة الى حبة واحدة من profilar ليلا و دهن مسح مرتان يوميا ..وقال ان الحبوب سوف تزول ولن تتكرر مرة اخرى لكن بعد شهر عادت لي نفس الحبوب..ماذا افعل؟؟ افيدوني جزاكم الله خير الجزاء

icon 17 أبريل 2013
اعاني من ظهور حبوب على اصابع اليدين تبدأ على شكل نقاط حمراء صغيرة متجاورة ثم تتحول الي بقع حمراء داكنة اللون وبعد مرور فترة اسبوع تتحول الى لون مائل الى البنفسجي و خلال مدة اسبوعين او كاكثر يبدا لونها يفتح من الوسط الى ان تزول تدريجيا..ذهبت الى الطبيب فوصف لي علاج prisolone ثلاث مرات يوميا في كل مرة ثلاث حبات على ان تنقص حبة من كل جرعة كل 3 ايام..اي اول 3 ايام اخذ 9 حبات في اليوم و ثاني 3 ايام اخذ 6 حبات في اليوم و ثالث 3 ايام اخذ 3 حبات يوميا..بالاضافة الى حبة واحدة من profilar ليلا و دهن مسح مرتان يوميا ..وقال ان الحبوب سوف تزول ولن تتكرر مرة اخرى لكن بعد شهر عادت لي نفس الحبوب..ماذا افعل؟؟ افيدوني جزاكم الله خير الجزاء

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أنصحكأن تراجعي طبيبك المعالج وتناقشيه في كلامه. وهل وضع لها تشخيص؟