اعاني من تساقط شعر عملت فحوصات طلعTSHمرتفع5.93.وهرمونات الدرقيه طبيعي ايش الحل وهل يعود الشعر.

icon 28 مايو 2019
اعاني من تساقط شعر عملت فحوصات طلعTSHمرتفع5.93.وهرمونات الدرقيه طبيعي ايش الحل وهل يعود الشعر.

إجابات الأطباء على السؤال

يوضح هذا التحليل ارتفاع الهرمون المنشط للغدة الدرقية، وعلى الرغم أن هرمونات الغدة الدرقية قد تكون في الحدود الطبيعية؛ إلا أن ارتفاع الهرمون المنشط للغدة الدرقية يعد مرحلة استباقية لقصور الغدة الدرقية.
يمكن أن يسبب قصور الغدة الدرقية أو خمول الغدة الدرقية العديد من الأعراض، من زيادة الوزن إلى التعب، ولكن كثير من الناس لا تظهر عليهم أعراض قصور الغدة الدرقية إلا بعد مرور شهور أو سنوات لأنها تتطور ببطء.
يمكن أن يسبب قصور الغدة الدرقية في جفاف الشعر وتقصفه وتساقطه، أو ترقق فروة الرأس وجلد الجسم.
الجيد في الأمر، أن تساقط الشعر الناجم عن أمراض الغدة الدرقية يكون عادة مؤقتاً، ولكن يجب بداية اتباع الآتي:

  • مراقبة نشاط الغدة الدرقية.
  • التأكد من مستوى الحديد والهيموجلوبين في الدم.
  • علاج نقص الفيتامينات وسوء التغذية مثل نقص:
    • فيتامينات B-7 (البيوتين) و B المركب
    • الزنك
    • النحاس
    • الفيتامينات C و E و A
  • اتباع نظام غذائي صحي و إضافة الأطعمة المضادة للالتهابات منها: الزنجبيل والكركم.
  • معاملة الشعر بلطف وعناية حتى يمكن إبطاء تساقط الشعر عن طريق:
    • تجنب شد الشعر إلى الضفائر الضيقة أو الكعك أو ذيل الحصان.
    • قاوم التواء أو شد شعرك.
    • استخدم مشطًا واسع الأسنان مقابل الفرشاة الأكثر قسوة عند فك العقد.

قد يكون تساقط الشعر أحد أعراض المشاكل الطبية؛ لذا يجب الحصول على العناية الطبية اللازمة، فمع العلاج المناسب، سوف ترى شعراً أكثر صحة في غضون بضعة أشهر.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

طاقم الطبي

يوضح هذا التحليل ارتفاع الهرمون المنشط للغدة الدرقية، وعلى الرغم أن هرمونات الغدة الدرقية قد تكون في الحدود الطبيعية؛ إلا أن ارتفاع الهرمون المنشط للغدة الدرقية يعد مرحلة استباقية لقصور الغدة الدرقية.
يمكن أن يسبب قصور الغدة الدرقية أو خمول الغدة الدرقية العديد من الأعراض، من زيادة الوزن إلى التعب، ولكن كثير من الناس لا تظهر عليهم أعراض قصور الغدة الدرقية إلا بعد مرور شهور أو سنوات لأنها تتطور ببطء.
يمكن أن يسبب قصور الغدة الدرقية في جفاف الشعر وتقصفه وتساقطه، أو ترقق فروة الرأس وجلد الجسم.
الجيد في الأمر، أن تساقط الشعر الناجم عن أمراض الغدة الدرقية يكون عادة مؤقتاً، ولكن يجب بداية اتباع الآتي:

  • مراقبة نشاط الغدة الدرقية.
  • التأكد من مستوى الحديد والهيموجلوبين في الدم.
  • علاج نقص الفيتامينات وسوء التغذية مثل نقص:
    • فيتامينات B-7 (البيوتين) و B المركب
    • الزنك
    • النحاس
    • الفيتامينات C و E و A
  • اتباع نظام غذائي صحي و إضافة الأطعمة المضادة للالتهابات منها: الزنجبيل والكركم.
  • معاملة الشعر بلطف وعناية حتى يمكن إبطاء تساقط الشعر عن طريق:
    • تجنب شد الشعر إلى الضفائر الضيقة أو الكعك أو ذيل الحصان.
    • قاوم التواء أو شد شعرك.
    • استخدم مشطًا واسع الأسنان مقابل الفرشاة الأكثر قسوة عند فك العقد.

قد يكون تساقط الشعر أحد أعراض المشاكل الطبية؛ لذا يجب الحصول على العناية الطبية اللازمة، فمع العلاج المناسب، سوف ترى شعراً أكثر صحة في غضون بضعة أشهر.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر: