بقعة حمراء على مستوى الوجه

icon 1 مارس 2023
اعاني من بقعة حمراء صغيرة في الوجه بدون اي حكة و لا تختفي فما السبب؟! و كيف اتخلص من البقعة؟!

إجابات الأطباء على السؤال

يصعب تحديد علاج ظهور بقعة حمراء على الوجه دون تحديد طبيعتها، وأسبابها، وغيرها من العوامل التي تساعد في تحديد العلاج المناسب. ومن أبرز أسباب ظهور البقع الحمراء الصغيرة في الوجه بصورة مفاجئة، دون أي أعراض أخرى، ومن أبرزها ما يلي:

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص، مع مراعاة النصائح التالية:

  • استخدام المنتجات الطبية الخالية من المواد الكيميائية، أو العطور.
  • تجنب استخدام الماء الساخن للبشرة.
  • تجنب فرك أو خدش البقع الحمراء التي تظهر في الوجه.
  • استخدام الكمادات الباردة للتخفيف من الألم.
  • استخدام المرطبات المناسبة لنوع البشرة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يصعب تحديد علاج ظهور بقعة حمراء على الوجه دون تحديد طبيعتها، وأسبابها، وغيرها من العوامل التي تساعد في تحديد العلاج المناسب. ومن أبرز أسباب ظهور البقع الحمراء الصغيرة في الوجه بصورة مفاجئة، دون أي أعراض أخرى، ومن أبرزها ما يلي:

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص، مع مراعاة النصائح التالية:

  • استخدام المنتجات الطبية الخالية من المواد الكيميائية، أو العطور.
  • تجنب استخدام الماء الساخن للبشرة.
  • تجنب فرك أو خدش البقع الحمراء التي تظهر في الوجه.
  • استخدام الكمادات الباردة للتخفيف من الألم.
  • استخدام المرطبات المناسبة لنوع البشرة.

للمزيد: