استخدمت كريم زيرانون لمدة يومين . اليوم صار عندي احمرار بالوجه و تقشير على الحبوب ، شو لازم ساوي؟

icon 6 سبتمبر 2016
استخدمت كريم زيرانون لمدة يومين . اليوم صار عندي احمرار بالوجه و تقشير على الحبوب ، شو لازم ساوي؟

إجابات الأطباء على السؤال

يرتبط كريم زيرانون الذي يحتوي على مادة البانثينول (فيتامين B5) بتركيز 5 مغ لكل 100 مغ، بالإضافة إلى الريتينول أحد أشكال فيتامين أ بتركيز 5 مغ لكل 100 مغ، وفيتامين ج بتركيز 1 مغ لكل 100 مغ.

يرتبط كريم زيرانون ببعض الآثار الجانبية، والتي قد تشمل ما يلي:

  • الجفاف الشديد في الجلد.
  • الاحمرار في الجلد.
  • التقشير في الجلد.
  • الحكة.
  • التغير في لون الجلد.
  • التورم في الجلد.
  • التقرحات والحروق في الجلد.
  • الشعور بالوخز والإحساس اللاذع عند تطبيق المنتج.
  • التهيج الأولي لحب الشباب.
  • الزيادة في حساسية الجلد للأشعة فوق البنفسجية.

تجدر الإشارة إلى أن البشرة تحتاج لبعض الوقت حتى تتكيف مع استخدام كريم زيرانون، وقد تختفي هذه الآثار الجانبية خلال بضعة أسابيع مع الاستخدام بصورة منتظمة، ولكن في حال كانت الأعراض شديدة فيجب التوقف عن استخدام العلاج والرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يرتبط كريم زيرانون الذي يحتوي على مادة البانثينول (فيتامين B5) بتركيز 5 مغ لكل 100 مغ، بالإضافة إلى الريتينول أحد أشكال فيتامين أ بتركيز 5 مغ لكل 100 مغ، وفيتامين ج بتركيز 1 مغ لكل 100 مغ.

يرتبط كريم زيرانون ببعض الآثار الجانبية، والتي قد تشمل ما يلي:

  • الجفاف الشديد في الجلد.
  • الاحمرار في الجلد.
  • التقشير في الجلد.
  • الحكة.
  • التغير في لون الجلد.
  • التورم في الجلد.
  • التقرحات والحروق في الجلد.
  • الشعور بالوخز والإحساس اللاذع عند تطبيق المنتج.
  • التهيج الأولي لحب الشباب.
  • الزيادة في حساسية الجلد للأشعة فوق البنفسجية.

تجدر الإشارة إلى أن البشرة تحتاج لبعض الوقت حتى تتكيف مع استخدام كريم زيرانون، وقد تختفي هذه الآثار الجانبية خلال بضعة أسابيع مع الاستخدام بصورة منتظمة، ولكن في حال كانت الأعراض شديدة فيجب التوقف عن استخدام العلاج والرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

طاقم الطبي
توقف عنه لسلبياته واستخدم مرهم يحتوي كورتيكوستيرويد ومضاد حيوي لإزالة التقشر والإحمرار

تعليقات الزائرين

زائر زائر

افضل كريم لازالة ندبات حب الشباب بطريقة فعالة وسريعة؟

icon 9 ديسمبر 2020
شذا الكفيري شذا الكفيري

افضل كريم لازالة ندبات حب الشباب فقط منطقة الجبهة من فضلكم

icon 5 نوفمبر 2022
زائر زائر

انا عم استخدم كريم زيرنون من شي ١٥ يوم بس تغير لون بشرتي وفي جفاف كتير هاد الامر طبيعي

icon 16 يناير 2023