ابنتي يوجد بها في وجهها وذراعها من فوق تبدا بلون وردي مثل الحكة وبعدها ابيض وهيا عمرها سنه ونص وذهبت لطبيب قال لي انها تينيا واعطاني علاج وطبيب اخر قال لي انها صبغيات نتيجة تعرضها لماء البحر وبعدها الشمس واعطاني جيل اسمه vitiskin ولاحظت مع استخدامه تحسن ولكن وجدت نقط اخري في ذراعها الاخر ايضا فلا اعلم هل تينيا ام صبغيات علما بان عمرها سنة ونصف

icon 20 سبتمبر 2013
ابنتي يوجد بها في وجهها وذراعها من فوق تبدا بلون وردي مثل الحكة وبعدها ابيض وهيا عمرها سنه ونص وذهبت لطبيب قال لي انها تينيا واعطاني علاج وطبيب اخر قال لي انها صبغيات نتيجة تعرضها لماء البحر وبعدها الشمس واعطاني جيل اسمه vitiskin ولاحظت مع استخدامه تحسن ولكن وجدت نقط اخري في ذراعها الاخر ايضا فلا اعلم هل تينيا ام صبغيات علما بان عمرها سنة ونصف

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
ربما تكون صبغيات والدواء الذي كتبه الطبيب الثاني أنسب للعلاج وهذه الصبغيات تنتشر في جميع أجزاء الجسم فالأفضل أن تستمري على مراجعة الطبيب المعالج للمتابعة