ابنتي عمرها وخمس شهور وهيا تعاني من تينيا بيضاء في الوجة فتاخد كريم لل

icon 25 أغسطس 2013
ابنتي عمرها سنة وخمس شهور وهيا تعاني من تينيا بيضاء في الوجة فتاخد كريم للفطريات وتتعرض للشمس وبعدها لاحظت وجود نقط في الكتف فهل هيا معدية لاني لاحظت علي اخوها وجود نقطة في وجهه وهل يوجد لوشن للجسم او شامبو معين بسبب النقط التي ظهرت في الكتف ارجو الرد لاني قلقة عليها اوى

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أرجو الإنتباه : علاج إنتراكونازول حبوب لا يعطى للأطفال والرضع لذلك لا تعطيه لطفلتك فقد كتبته سهوا ويمكن إعطاؤها شراب .
د. حكمت فريحات
طب عام
علاج التينيا البيضاء يكون بمضادات الفطر الموضعي ( كلوتريمازول أو البيفاريل أو الميكانازول ).ويمكن استعمال بعض مضادات الفطريات عن طريق الفم، مثل الإتراكونازول حبة مرتين يومياً، علماً بأن التعرض لأشعة الشمس قد يزيد من احتمالات الابيضاض التالي للتينيا.