انا اعاني من الزكام الدائم لايفارقني الكل يقول لي ان هذه حساسية فقط فم

icon 31 مايو 2009
انا اعاني من الزكام الدائم الذي لايفارقني الكل يقول لي ان هذه حساسية فقط فما هو الدواء؟

إجابات الأطباء على السؤال

من اسباب الزكام المستمر:

  • عدم الحصول على القدر الكافي من الراحة: يساعد النوم في الحفاظ على عمل الجهاز المناعي لمساعدة جسمك على محاربة الفيروس الذي يسبب نزلات البرد .
  • قلة شرب السوائل: فيجب شرب الكثير من الماء أو العصير أو الحساء حيث أن هذه السوائل تساعد على تليين المخاط في الأنف أو الرأس.
  • التوتر: مما يؤثر على عمل جهاز المناعة.
  • الإجهاد المستمر: يجعل الجسم أقل قدرة على الاستجابة للكورتيزول، وهو هرمون يتحكم في استجابة الجسم للفيروس الذي يسبب الزكام.
  • الخلط بين نزلة البرد والحساسية: تستغرق أعراض البرد بضعة أيام لتظهر بشكل كامل، بينما تظهر أعراض الحساسية بسرعة، وتستمر طالما أنك على اتصال بمسببات الحساسية. ولكن كلاهما يسبب السعال وسيلان الأنف والعطس، ولكن من المرجح أن يسبب الزكام أوجاعاً وآلاماً أو حمى.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

من اسباب الزكام المستمر:

  • عدم الحصول على القدر الكافي من الراحة: يساعد النوم في الحفاظ على عمل الجهاز المناعي لمساعدة جسمك على محاربة الفيروس الذي يسبب نزلات البرد .
  • قلة شرب السوائل: فيجب شرب الكثير من الماء أو العصير أو الحساء حيث أن هذه السوائل تساعد على تليين المخاط في الأنف أو الرأس.
  • التوتر: مما يؤثر على عمل جهاز المناعة.
  • الإجهاد المستمر: يجعل الجسم أقل قدرة على الاستجابة للكورتيزول، وهو هرمون يتحكم في استجابة الجسم للفيروس الذي يسبب الزكام.
  • الخلط بين نزلة البرد والحساسية: تستغرق أعراض البرد بضعة أيام لتظهر بشكل كامل، بينما تظهر أعراض الحساسية بسرعة، وتستمر طالما أنك على اتصال بمسببات الحساسية. ولكن كلاهما يسبب السعال وسيلان الأنف والعطس، ولكن من المرجح أن يسبب الزكام أوجاعاً وآلاماً أو حمى.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا فقط قبل النوم اصأب بزكام وانسداد الانف لماذا فقط قبل النوم

icon 25 أبريل 2021
زائر زائر

ما علاج الرشح المستمر والزكام المستمر وخصوصا قبل النوم

icon 1 يناير 2022
زائر زائر

حتى أنا أعاني من الزكام المتكرر وخاصة الانف منغلق ماهو الحل

icon 9 أغسطس 2022
زائر زائر

انا اعاني من زكام مستمر يوميا وصداع مع تعب وارهاق ف جسمي كيف اعالج هالشي

icon 20 سبتمبر 2022
ا ا

انالي مايقارب شهرين اعاني من الزكام وعطاس وسيلان الانف ومرض وتعب عام

icon 31 مارس 2023
زائر زائر

تعب شديد وازرراق في الاظافر وتساقط شعر وبياض في لسان من اربع اشهر وتحاليل زراعة الدم وبراز سليمه

icon 11 أبريل 2023
بلا بلا بلا بلا

انا دائما في زكام مستمر و سيوله بالانف وأحيانا انسداد ما هو العلاج

icon 12 أبريل 2023
زائر زائر

أنا أعاني من زكام في الانف مستمر من حوالي 3سنين واضطريت للاتروفين فما هو الحل

icon 27 يوليو 2023