هل يجوز الاستعاضة عن ملح الصوديوم العادى بملح البوتاسيوم وما هى فوائد واضرار ملح البوتسيوم وهل يتعارض مع اى ادوية على سبيل المثال مدرات البول او الكورتيزون او ادوية المناعة مثل ايميوران وبلاكونيل

icon 11 ديسمبر 2012
هل يجوز الاستعاضة عن ملح الصوديوم العادى بملح البوتاسيوم وما هى فوائد واضرار ملح البوتسيوم وهل يتعارض مع اى ادوية على سبيل المثال مدرات البول او الكورتيزون او ادوية المناعة مثل ايميوران وبلاكونيل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
سبق أن تمت الإجابة
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
نعم يمكن الاستعاضة بملح الكالسيوم لكن ننصح بعدم الاكثار وباشراف طبيك خاصة إذا كان هناك مشكلة كلوية أو تتناول مدر حافظ للكالسيوم حيث يتعارض ويسبب مشاكل مهمة