هل بدائل القهوه او مايسمى سيريال ميكس وهو يكتب عليه انه مكون من الشعير له اضرار على ضغط الدم فهل يرفع ضغط الدم مثل القهوة وماهى فوائد واضرار الشعير

icon 18 ديسمبر 2012
هل بدائل القهوه او مايسمى سيريال ميكس وهو يكتب عليه انه مكون من الشعير له اضرار على ضغط الدم فهل يرفع ضغط الدم مثل القهوة وماهى فوائد واضرار الشعير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
يحتوي الشعير على عنصر البوتاسيوم الذي يخلق توازنا بين الملح والمياه داخل الخلية. كذلك فإن الشعير له خاصية إدرار البول، ولهذا ممكن أن يفيد في تخفيض مستوى الضغط, أما فوائده بشكل عام فهو يعتبر مادة غذائية جيدة تحتوي على كمية عالية من الألياف التي تساهم في تحسين مستوى السكر في الدم وفي خفض الوليستيرو وفي الوقاية من سرطان القولون