نسبه ارتفاع الضغط

icon 6 يناير 2016
نسبه ارتفاع الضغط 160/110

إجابات الأطباء على السؤال

تقع قراءة ضغط الدم 160/110 ضمن المنطقة الصفراء أو المرحلة الثانية التي تستدعي أخذ الحيطة والحذر وضرورة زيارة الطبيب المختص نظراً لارتفاع ضغط الدم، ولكن يجب العلم أن قراءة واحدة لضغط الدم لا تكفي لتشخيص مرض ارتفاع ضغط الدم ويجب أن يتم ذلك على مدار عدة أيام مع مراعاة أمور معينة عند قياس ضغط الدم:

  • قياس ضغط الدم في الصباح عند الاستيقاظ وفي نفس الوقت من كل يوم مع تسجيل القراءة.
  • تجنب التدخين أو شرب الكافيين قبل 30 دقيقة من قياس ضغط الدم.
  • تجنب لف ساق فوق الأخرى عند قياس ضغط الدم.
  • الجلوس بوضعية مريحة ومستقيمة عند قياس ضغط الدم.
  • تفريغ المثانة من البول قبل قياس ضغط الدم.

وحتى يتم زيارة الطبيب المختص يجب علاج أي مشكلة صحية مزمنة تعاني منها إن وجدت، مع ممارسة التمارين الرياضية واتباع نمط حياة صحي وتجنب التدخين والابتعاد عن القلق والتوتر.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تقع قراءة ضغط الدم 160/110 ضمن المنطقة الصفراء أو المرحلة الثانية التي تستدعي أخذ الحيطة والحذر وضرورة زيارة الطبيب المختص نظراً لارتفاع ضغط الدم، ولكن يجب العلم أن قراءة واحدة لضغط الدم لا تكفي لتشخيص مرض ارتفاع ضغط الدم ويجب أن يتم ذلك على مدار عدة أيام مع مراعاة أمور معينة عند قياس ضغط الدم:

  • قياس ضغط الدم في الصباح عند الاستيقاظ وفي نفس الوقت من كل يوم مع تسجيل القراءة.
  • تجنب التدخين أو شرب الكافيين قبل 30 دقيقة من قياس ضغط الدم.
  • تجنب لف ساق فوق الأخرى عند قياس ضغط الدم.
  • الجلوس بوضعية مريحة ومستقيمة عند قياس ضغط الدم.
  • تفريغ المثانة من البول قبل قياس ضغط الدم.

وحتى يتم زيارة الطبيب المختص يجب علاج أي مشكلة صحية مزمنة تعاني منها إن وجدت، مع ممارسة التمارين الرياضية واتباع نمط حياة صحي وتجنب التدخين والابتعاد عن القلق والتوتر.

للمزيد:

المرجع: