ماهو سبب ارتفاع الضغط الانبساطي حيث ان اربعين والضغط الانقباضي والانبس

icon 10 مارس 2013
ماهو سبب ارتفاع الضغط الانبساطي حيث ان عمري اربعين سنه والضغط الانقباضي 130والانبساطي 100 واتناول ادوية الضغط ومع ذالك لا ينزل الضغط الانبساطي عن 100 او 90 احيانا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
غالباً ما يكون السبب أولي أي من النوع الأساسي والشائع الذي لا يمكن تحديد سبب واضح له, وعلاجه يتطلب تعديل الدواء وفق درجة الاستجابة وتجنب الملح في الطعام ومعالجة عوامل الاختطار التي قد تكون موجودة لديك كالسمنة وقلة الحركة والتدخين وأي مرض مزمن كالسكري أو غيره
د. حكمت فريحات
طب عام
ننصحك بمراجعة إختصاصي الباطنية