ما هي الطريقة المثلى لقراءة الضغط بكلا الجهازين الالكتروني والزئبقي وايهما ادق لانني الاحظ ان الالكتروني يعطي طبيعي والزئبقي اعلى وهل اختلاف وضعيه اليد له تاثير على القراءة فااليد من دون وضعها على شيئ تعطي قراءة عالية

icon 26 أغسطس 2014
ما هي الطريقة المثلى لقراءة الضغط بكلا الجهازين الالكتروني والزئبقي وايهما ادق لانني الاحظ ان الالكتروني يعطي طبيعي والزئبقي اعلى وهل اختلاف وضعيه اليد له تاثير على القراءة فااليد من دون وضعها على شيئ تعطي قراءة عالية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
القياس يجب أن يكون بدون أيّ إجهاد، وبعد ساعة على الأقل من تناول الكافايين، وبعد 30 دقيقة من التدخين،.والكفة أن تطوّق وتغطّي ثلثي طول أعلى الذراع، والمريض يجب أن يكون جالس على كرسي وكلتا قدميه ممدودتين على الأرض لمدة خمس دقائق كحدّ أدنى قبل أخذ القراءة.