احسن انواع حبوب الضغط

icon 21 يونيو 2021
ما هي احسن انواع حبوب الضغط للضغط المرتفع؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد ما يسمى احسن انواع حبوب الضغط، حيث أن جميع أنواع حبوب الضغط متساوية في الفاعلية في خفض ضغط الدم إلا أن الاستجابة تختلف من مريض إلى آخر. وتجدر الإشارة إلى أنه حسب آخر التوصيات بخصوص العلاج الأولي لحالات ارتفاع ضغط الدم يتم استخدام أحد الخيارات الرئيسية التالية:

  • مدرات البول من نوع الثيازايد (بالإنجليزية:  Thiazide diuretics).
  • مثبط الانزيم المحول للانجيوتنسين (بالإنجليزية: ACE inhibitor).
  • مثبطات مستقبلات الأنجيوتنسين 2 (بالإنجليزية: Angiotensin receptor blockers).
  • حاصرات قنوات الكالسيوم (بالإنجليزية: Calcium channel blockers).

يفضل زيارة الطبيب المختص من أجل اختيار افضل حبوب للضغط المرتفع حسب الحالة الصحية، حيث أن نوع واحد من حبوب الضغط تفي بالغرض في حال كانت ارتفاع ضغط الدم خفيف، إلا أن ارتفاع ضغط الدم عن الهدف أكثر من 20/10 مم زئبقي يستدعي اللجوء إلى العلاج المركب الذي يحتوي على دوائين أو أكثر.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا يوجد ما يسمى احسن انواع حبوب الضغط، حيث أن جميع أنواع حبوب الضغط متساوية في الفاعلية في خفض ضغط الدم إلا أن الاستجابة تختلف من مريض إلى آخر. وتجدر الإشارة إلى أنه حسب آخر التوصيات بخصوص العلاج الأولي لحالات ارتفاع ضغط الدم يتم استخدام أحد الخيارات الرئيسية التالية:

  • مدرات البول من نوع الثيازايد (بالإنجليزية:  Thiazide diuretics).
  • مثبط الانزيم المحول للانجيوتنسين (بالإنجليزية: ACE inhibitor).
  • مثبطات مستقبلات الأنجيوتنسين 2 (بالإنجليزية: Angiotensin receptor blockers).
  • حاصرات قنوات الكالسيوم (بالإنجليزية: Calcium channel blockers).

يفضل زيارة الطبيب المختص من أجل اختيار افضل حبوب للضغط المرتفع حسب الحالة الصحية، حيث أن نوع واحد من حبوب الضغط تفي بالغرض في حال كانت ارتفاع ضغط الدم خفيف، إلا أن ارتفاع ضغط الدم عن الهدف أكثر من 20/10 مم زئبقي يستدعي اللجوء إلى العلاج المركب الذي يحتوي على دوائين أو أكثر.

للمزيد:

الدكتور عزت احمد
طوارىء
الوضع يختلف حسب كل حالة مريض وسوابقه المرضية والجراحية

تعليقات الزائرين

nabil atia nabil atia

ايه افضل دكتور اروحه للضغط المرتفع دكتور قلب ولا باطنه

icon 9 فبراير 2022