ما هى ادويه الضغط

icon 10 مارس 2013
ما هى ادويه الضغط

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
ارتفاع ضغط الدم واحد من أكثر الأمراض شيوعاً , و هناك العديد من المجموعات الدوائية المستخدمة لعلاج ارتفاع الضغط منها : 1-مدرات البول:مثل مدرات مدرات البول الثيازيدية(Thiazide diuretics). 2-مثَبِّطُ الإِنْزيمُ المُحَوِّلُ للأَنْجِيوتَنْسين:- إنالابريل (enalapril),- كابتوبريل (captopril).- ليسينوبريل (lisinopril). 3-حاصرات مستقبلات الأنجيوتنسين:- اللوسارتان (losartan).,- الفالسارتان (valsartan). 4-مثبطات قناة الكالسيوم: فيراباميل(verapamil). 5-أدوية حاصرات المستقبل بيتا:مثل: ميتوبرولول(metoprolol) وكارفي ديلول(carvidelol). 6-مضادات الألدوستيرون:مثل: إيبليرينون(eplerenone).
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
أدوية الضغط كثيرة ومتنوعة لا يتسع المجال هنا لذكره ولكن يمكنك الذهاب إلى الموقع حيث هناك موضوع كامل عن الضغط وعلاجه