اعراض ارتفاع الضغط الخفيف

icon 3 يوليو 2021
ما هي اعراض ارتفاع الضغط الخفيف؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد لا يظهر على بعض الأشخاص اعراض ارتفاع الضغط الخفيف، حيث يلقب مرض ارتفاع ضغط الدم بالقاتل الصامت نتيجة تطور المضاعفات مع الوقت دون ظهور أعراض تدل عليه.

ومن أعراض ارتفاع ضغط الدم:

  • الصداع الشديد.
  • الرعاف.
  • التعب والارتباك.
  • مشاكل في النظر والرؤية.
  • ألم في الصدر.
  • صعوبة في التنفس.
  • عدم انتظام ضربات القلب.
  • ظهور دم في البول.
  • الشعور بخفقان خلف الصدر أو الرقبة أو الأذنين.
  • الدوخة.
  • العصبية.
  • التعرق.
  • مشاكل في النوم.
  • احمرار الوجه.

تجدر الإشارة إلى أن اعراض ارتفاع الضغط الخفيف قد تكون معدومة ولا تظهر على الشخص المصاب وبالتالي يجب مراقبة قراءات ضغط الدم بصورة دورية مع مراعاة اتباع نمط حياة صحي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد لا يظهر على بعض الأشخاص اعراض ارتفاع الضغط الخفيف، حيث يلقب مرض ارتفاع ضغط الدم بالقاتل الصامت نتيجة تطور المضاعفات مع الوقت دون ظهور أعراض تدل عليه.

ومن أعراض ارتفاع ضغط الدم:

  • الصداع الشديد.
  • الرعاف.
  • التعب والارتباك.
  • مشاكل في النظر والرؤية.
  • ألم في الصدر.
  • صعوبة في التنفس.
  • عدم انتظام ضربات القلب.
  • ظهور دم في البول.
  • الشعور بخفقان خلف الصدر أو الرقبة أو الأذنين.
  • الدوخة.
  • العصبية.
  • التعرق.
  • مشاكل في النوم.
  • احمرار الوجه.

تجدر الإشارة إلى أن اعراض ارتفاع الضغط الخفيف قد تكون معدومة ولا تظهر على الشخص المصاب وبالتالي يجب مراقبة قراءات ضغط الدم بصورة دورية مع مراعاة اتباع نمط حياة صحي.

للمزيد:

د. فاطمه عبد الفتاح الزرقاني
القلب والاوعية الدموية
عادة ارتفاع الضغط الخفيف لايسبب اعراض ولكن فى بعض الاحيان قد يسبب صداع  الضغط المرتفع بشده هو الذى يسبب اعراض كزغللة العين, الصداع الشديد, الام حادة بالصدر او نهجان