ضغطي دائما او نحيفه من فترة عندي دوخه دائمه وتعب وارهاق لا يوجد ضعف دم

icon 22 نوفمبر 2015
ضغطي دائما100/60 او 110/70 نحيفه من فترة سنه عندي دوخه دائمه وتعب وارهاق لا يوجد ضعف دم هل ممكن ان يكون مرض اديسون؟

إجابات الأطباء على السؤال

داء أديسون : وهو ما يسمى بالقصور الكظري .

هو اضطراب يحدث عندما ينتج جسمك كميات غير كافية من هرمونات معينة مثل الكورتيزول والألدوستيرون .

أعراض المرض :

  • إنخفاض في ضغط الدم .
  • الدوخة .
  • إرهاق شديد .
  • فقدان الوزن وفقدان الشهية .
  • تصبغات البشرة .
  • إنخفاض نسبة السكر في الدم .

يتم التشخيص بعد أخد السيرة المرضية وإجراء الفحص السريري ،بإجراء عدد من الفحوصات منها :

المرجع:

اقرأ المزيد:

طاقم الطبي

داء أديسون : وهو ما يسمى بالقصور الكظري .

هو اضطراب يحدث عندما ينتج جسمك كميات غير كافية من هرمونات معينة مثل الكورتيزول والألدوستيرون .

أعراض المرض :

  • إنخفاض في ضغط الدم .
  • الدوخة .
  • إرهاق شديد .
  • فقدان الوزن وفقدان الشهية .
  • تصبغات البشرة .
  • إنخفاض نسبة السكر في الدم .

يتم التشخيص بعد أخد السيرة المرضية وإجراء الفحص السريري ،بإجراء عدد من الفحوصات منها :

المرجع:

اقرأ المزيد: