انا عندي مشكله في ارتفاع ضغط الدم ايش افضل علاج بدون تاثير سلبي او ايج

icon 17 أغسطس 2015
السلام عليكم انا عندي مشكله في ارتفاع ضغط الدم ايش أفضل علاج بدون تأثير سلبي او إيجابي في الكبر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وليد صوالحة
القلب والاوعية الدموية
الف سلامه عليك. 1 بعمر 26 يجب ان يتأكد الطبيب ان ليس هناك مرض سبب لك الضغط. 2 بشكل عام ادوية الضغط امنه على المدى البعيد ان التزمت بألمراجعات وعمل تحاليل. 3 بهذا السن ينصح ب Calcium channel blocker مثل Amlodipine 5mg او ACEI/ ARB مثل Enalapril .. Candisartan