انا بعد تناولي لفص ثوم واحد لاعادة قوة الانتصاب حدثت معي الاعراض التال

icon 4 نوفمبر 2015
السلام عليكم ، أنا شاب عمري 29 سنة ، بعد تناولي لفص ثوم واحد لإعادة قوة الإنتصاب حدثت معي الأعراض التالية ، الدوار الدوخة ، فقد التركيز ، تنفس سريع سطحي ، عطش ، عدم إنتضام دقات القلب ، تصلب الرقبة ، ثقل في الرأس ، فشل ، ألم خفيف بالعينين ، علما أن هذه الحالة عانيت في صغري منها وشفيت الحمد لله ، وعادت إلي الآن بسبب أكلي للثوم ، هل هو إنخفاض ضغط الدم ؟ من فضلكم إنصحوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علاء الدين نويلاتي
القلب والاوعية الدموية
ان للثوم فوائد صحية عديدة ولكن ايضاً يوجد لدى بعض الاشخاص اثار جانبية بعد تناوله ومنها التحسس وهبوط السكر و انخفاض امتصاص اليود وبالتالي انخفاض مستويات هرمونات الدرق.
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
ممارسة الرياضة اﻻبتعاد عن التدخين والمياه الغازية واﻻكثار من الخضروات الورقيه وتقليل ملح الطعام والبهارات والنوم الكافي والبعد عن التوتر وتغير نمط الحياة لان جميع الاعراض ناجمة عن فقر في الدم وانصحك عمل تحليل دم لمعرفة اسباب فقر الدم