اسعد اوقاتكم بكل اردت اسال عن الضغط المرتفعاسبابه وماهي الطريقة الصحيح

icon 21 يونيو 2013
السلام عليكم اسعدالله اوقاتكم بكل خير اردت اسأل عن الضغط المرتفع..اسبابه وماهي الطريقة الصحيحه لقياس ضغط الدم. وهل اذا اخذ المريض علاج الضغط هل سيستمر عليه مدى حياته ام انه يستطيع اذا تحسنت حالته ان يترك الحبوب. وماهي افضل انواع الحبوب واخفها وشكرا لكم يااحبابي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
أسبابه غالباً غامضة وغير معروفة إلا في حالات نادرة, وإن كان هناك عوامل اختطار تساهم في تطوره وتشمل عوامل وراثية وغذائية وبيئية وسلوكية وغير ذلك كثير, والعلاج ينبغي أن يستمر عليه المريض تحت اشراف طبي يتم من خلاله تقييم درجة الاستجابة ومدى تمكن المريض من التخلص من عوامل الاختطار الموجودة لديه كالسمنة أو قلة الحركة والجهد الجسدي والتدخين وغير ذلك, ولمعلومات أكثر يمكنك زيارة الموقع ومطالعة فرط ضغط الدم