ادمان مادة البريجابالين

icon 8 سبتمبر 2022
انا اعاني من ادمان البريجابالين حاليا آخد 100ملغ في اليوم وزني 65 كلغ عمري 29سنة اريد طريقة تمكنني من طرد السموم والتعافي الادمان اثر على صحتي النفسية

إجابات الأطباء على السؤال

د. منة الله صفوت السعيد
طب عام
أولا ارادتك اهم من اي شئ .. عندما تنوى الاقلاع عن الادمان لابد من وضعه هدف أمام عينك و الاصرار على تحقيقه .. لان فيه سلامتك النفسية و ده اهم شئ ثانياً فترة الانسحاب من المادة الفعالة بتكون صعبة في اول الأمر طبعا و تتخللها بعض الاعراض كالأرق و العنف و زيادة نبضات القلب و قلق مع تغيرات في المزاج لذلك انصح بأخد مهدئ آمن لحالتلك الصحية مع تغيير في نمط الحياة العامة بدئا من تنظيم وجبات غنية تزيد من القوة البدينة و ترفع مستوى المناعة