عظام ومشط القدم اليسرى

icon 7 أغسطس 2022
هل تستدعى هذه الحاله جراحه مريض سكر والسكر التراكمي سبعه وتسعه من عشره

الملفات المرفقة:

IMG-20220806-WA0002

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن تحديد الحاجة للتدخل الجراحي دون أن يتم تحديد سبب الحالة والأعراض التي يعاني منها المريض مع الفحص السريري من قبل الطبيب المختص، حيث يجب الأخذ بعين الاعتبار أن مرض السكري يزيد من خطر حدوث مضاعفات بعد العملية الجراحية ومنها ما يلي:

  • حدوث عدوى أو التهاب، خاصة موضع العملية الجراحية.
  • بطء عملية الشفاء والتعافي.
  • حدوث مشاكل في القلب.
  • حدوث مشاكل في توازن السوائل والكهارل في الجسم، وفي وظيفة الكلى.

وفي حال تحديد الحاجة للعملية الجراحية لمريض السكري، يجب الأخذ بعين الاعتبار بعض الأمور ومنها ما يلي:

  • مراجعة الأدوية المستخدمة في علاج مرض السكري، وتحديد موعد إيقافها قبل العملية الجراحية.
  • مراقبة مستويات السكر في الدم قبل، وأثناء، وبعد العملية الجراحية.
  • مراقبة ظهور أي من علامات العدوى والالتهاب، مثل الحمى والتورم والألم واحمرار موضع العملية أو خروج إفرازات منها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا يمكن تحديد الحاجة للتدخل الجراحي دون أن يتم تحديد سبب الحالة والأعراض التي يعاني منها المريض مع الفحص السريري من قبل الطبيب المختص، حيث يجب الأخذ بعين الاعتبار أن مرض السكري يزيد من خطر حدوث مضاعفات بعد العملية الجراحية ومنها ما يلي:

  • حدوث عدوى أو التهاب، خاصة موضع العملية الجراحية.
  • بطء عملية الشفاء والتعافي.
  • حدوث مشاكل في القلب.
  • حدوث مشاكل في توازن السوائل والكهارل في الجسم، وفي وظيفة الكلى.

وفي حال تحديد الحاجة للعملية الجراحية لمريض السكري، يجب الأخذ بعين الاعتبار بعض الأمور ومنها ما يلي:

  • مراجعة الأدوية المستخدمة في علاج مرض السكري، وتحديد موعد إيقافها قبل العملية الجراحية.
  • مراقبة مستويات السكر في الدم قبل، وأثناء، وبعد العملية الجراحية.
  • مراقبة ظهور أي من علامات العدوى والالتهاب، مثل الحمى والتورم والألم واحمرار موضع العملية أو خروج إفرازات منها.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

لا يمكن تحديد الحاجة للتدخل الجراحي دون أن يتم تحديد سبب الحالة والأعراض التي يعاني منها المريض مع الفحص السريري... اقرأ المزيد

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله اقرأ المزيد